«Миллионер из трущоб» и другие премьеры

Австралия

Британская аристократка Сара Эшли (Николь Кидман) отправляется в Австралию, чтобы продать угодье, разобраться с мужем и поправить финансовое положение. В одном кино – комедия, приключения, мелодрама и фильм о войне (начало действия приходится на 1939 год, вскоре разразится Вторая мировая). Удивительный фильм, охарактеризовать который одним словом сложно, с удивительной Кидман.

АвстралияAustraliaПриключения, драма, военный фильмРежиссер: Баз Лурманн В ролях: Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Уэнем, Брайан Браун, Бен Менделсон США, Австралия, 2008, 170 мин.

Шопоголик

У девушки Бекки есть одна, но пламенная страсть – магазины. Платья, сумочки, шарфы и, конечно же, туфли скупаются в невероятных количествах, пока не оказывается, что лимит на всех кредитках исчерпан. К тому же и с работы неожиданно увольняют. Софи Кинселла написала цикл книжек про шопоголика несколько лет назад, но нынешняя экранизация первой книги попала, в связи с кризисными обстоятельствами, не в бровь, а в глаз – смотрим и учимся экономить.

ШопоголикConfessions of a ShopaholicРомантическая комедия Режиссер: Пи Джей Хоган В ролях: Айла Фишер, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Хью Дэнси, Кристин Скотт-Томас,Линн Редгрейв, Джон Литгоу США, 2008, 107 мин.

Пятница, 13-е

В летнем лагере когда-то по недосмотру воспитателей утонул мальчик. Лагерь был закрыт, теперь он заброшен, но четверо молодых друзей решают посетить его, устроив уикэнд, полный всех возможных удовольствий. Ну, можете представить, какие «удовольствия», по закону жанра, их там ждут.

Пятница, 13-еFriday the 13thМистика, триллер, фильм ужасовРежиссер: Шон С.Каннингем В ролях: Бетси Палмер, Эдриенн Кинг, Хэрри Кросби, Лори Бартрам, Кевин Бейкон США, 1980, 95 мин.