«Миллионер из трущоб» собирает призы

Фильм «Миллионер из трущоб» принес британскому режиссеру Дэнни Бойлу очередную награду – 31 января в Лос-Анджелесе он был отмечен премией Американской гильдии кинорежиссеров (Directors Guild of America, DGA), сообщает официальный сайт гильдии.

«Миллионер из трущоб», история о бедном индийском юноше, попавшем в передачу типа «Кто хочет стать миллионером?», уже получила главный приз Национального совета кинокритиков США, премии «Золотой глобус» и 10 номинаций на «Оскар». В российский прокат картина выйдет 12 февраля.

С фильмом «Миллионер из трущоб» в этом году соперничали:

«Загадочная история Бенджамина Баттона» — Дэвид Финчер (фильм с Бредом Питтом в главной роли, в России стартует на этой неделе, 5 февраля);«Фрост против Никсона» — Рон Ховард (интервью, данные президентом Никсоном в популярной программе «Завтрак с Дэвидом Фростом», выходит в России также 5 февраля);«Харви Милк» — Гас Ван Сент (кино о первом в США политике, открыто признавшемся в своей гомосексуальности и боровшемся за права секс-меньшинств, у нас стартует только 30 апреля);«Темный рыцарь» — Кристофер Нолан (очередной фильм о Бэтмене с Хитом Леджером в выдающейся роли Джокера, в России вышел в июле прошлого года).

Таким образом, прежние прогнозы, предполагавшие, что «Оскар» получит «Темный рыцарь», могут не подтвердиться. Решение Гильдии режиссеров, как правило, совпадает с решением Американской киноакадемии, которая присуждает «Оскара». С 1948 года, когда Гильдия режиссеров начала вручать свои награды, только шесть раз обладатель этой премии впоследствии не получал «Оскара» в номинации «Лучший режиссер».