Мишель Обама провела зарядку для детей

Мишель Обама стала ведущей «детской ярмарки здоровья», где показала свои спортивные достижения.

Первая леди США Мишель Обама в очередной раз принимала гостей у себя в доме. В Белом Доме. На южной лужайке перед президентской резиденцией, супруга Барака Обамы устроила «детскую ярмарку здоровья». Мишель стала ведущей спортивного марафона, в ходе которого она крутила хула-хуп, бегала босиком через препятствия и прыгала через скакалку.

Физические возможности первой леди впечатлили всех ребят, посетивших мероприятие – Обама прокрутила «обруч» 142 раза, прежде чем он слетел. Правда, со скакалкой дела обстояли не так просто – женщина трижды начинала прыгать через двойную веревку и трижды у нее не получалось. После третьей попытки она решила перейти к следующему конкурсу.

Помимо спортивных упражнений, всем посетителям «ярмарки» предлагались здоровые угощения – бутерброды с баклажанами и помидорами. Первая леди призвала школьников не забывать о правильном питании. Сама она, по собственному признанию, любит жареную картошку. Своим дочерям, Саше и Малии, Обама не запрещает есть гамбургеры и картофель, но рекомендует смешивать это со здоровой пищей – салатами и фруктами.

«Я говорю дочерям: если у вас есть возможность питаться правильно, ешьте ее. И когда придет возможность съесть какую-нибудь вкуснятину, вроде торта или пирога, вам не будет стыдно за свою фигуру», - комментирует Мишель.