«Мисс Россия»-2015: «Люблю тортики. Но только готовить!»

Woman’s Day поговорил с новоиспеченной «Мисс Россия» уже после того, как отбушевали все страсти, были пролиты все слезы и вручены все призы.

Конкурс «Мисс Россия – 2015» стал самым ожидаемым событием этих выходных в стране. 18 апреля 50 конкурсанток старательно демонстрировали походку от бедра, необычайной красоты наряды, собственную эрудицию... и все имеющиеся достоинства для того, чтобы в конце концов одну из них признали самой-самой привлекательной девушкой страны.

В результате корона из белого золота с бриллиантами и жемчугом досталась 21-летней Софии Никитчук. В качестве приза новоиспеченная «Мисс Россия – 2015» также получила 3 млн рублей, авто и… возможность представлять нашу широкую и необъятную на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

В детстве наряжалась в мамины платья

София, корона не тяжелая?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Тяжелая, конечно, но она как раз – нигде не давит и не сваливается.

Расскажи, в какой семье ты росла?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Папа – военный, мама – врач. Папу в свое время с Украины перевели в город Снежинск Челябинской области, и я родилась в этом закрытом городе. У меня есть старший брат – так что у нас чисто советская семья. Я очень похожа на мамину маму, а так – на папу. Говорят, это значит, что я буду счастливой.

Как ты любила играть в детстве?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Я очень любила наряжаться: мамины платья, каблуки, помада. Мне, правда, за это попадало всегда… У мамы было очень красивое зеленое вязаное платье – я его любила, хотя оно мне было очень велико! Наверное, потому что мама в нем была очень красивой, и я представляла, что тоже такая. А когда вырасту, думала я, то буду всегда и везде только в нем ходить! Почти каждый вечер я была при полном параде – в маминых зеленом платье, туфлях, накрашенная ее помадой. Меня не то чтобы сильно ругали, просто говорили: «Рано еще, рано! Придет твое время».