Фото

«Мисс Екатеринбург – 2015»: кто из девчонок станет королевой?

Мария Бородачева, 25 лет, рост – 175 см

О себе: я инженер по отгрузкам криогенного оборудования. Мне нравятся активные виды деятельности: катание на велосипеде, занятия спортом, йога. Пела в мюзикле, сочиняю стихи. Однажды попробовала декорирование одежды, теперь это еще одно мое хобби. Болею за футбольную команду «Зенит».

Как я слежу за собой: мой девиз здоровой красоты: «Высыпайся, люби и будь любима!» Веду здоровый образ жизни: дробное питание, 2 литра воды в день. Люблю косметические процедуры ухода для кожи, волос и ногтей.

Первый комплимент: комплимент был от хитрого одноклассника: «У тебя очень длинные и красивые волосы... Дай списать!»

Моя красота: красота всегда придавала и придает уверенности в себе. Жалеешь о красоте, когда чувствуешь повышенное внимание от незнакомых людей на улице. Становится немного страшно.

Ульяна Ржаницына, 23 года, рост – 170 см

О себе: хореограф-постановщик, руководитель танцевального коллектива BRIOLLET. PR различных проектов. Я посвящаю себя хореографии и любимому коллективу: шью костюмы, придумываю новые постановки. Помимо этого люблю читать и путешествовать. Из последнего – начала читать книгу Захара Прилепина «Лавр».

Как я слежу за собой: уделяю много времени физическим нагрузкам – кардио, силовые, стрейчинг. Стараюсь пить 2–3 литра воды в день и есть только здоровую пищу. Раз в месяц посещаю косметический салон, где получаю комплекс необходимых процедур для кожи лица. Стараюсь высыпаться, но если вдруг появляются признаки усталости на лице, протираю его ледяными кубиками из отвара трав. Кожу тела увлажняю питательными кремами и маслами. Например, выработке природного коллагена хорошо способствует масло жожоба без вредных добавок.

Моя красота: красота помогает расположить к себе человека, запомниться при первой встрече. Но когда я искала работу после окончания университета, столкнулась с тем, что предпочтение отдают либо мужчинам, либо женщинам, которые не затмевают красотой начальницу.

Елена Юровских, 22 года, рост – 172 см

О себе: окончила УрГУПС по специальности экономист, преподаю ритмику в общеобразовательной школе у начальных классов.

Как я слежу за собой: следить за собой еще с детства приучила меня моя мама. Вечерние пробежки и здоровая пища – фундамент. Повзрослев, стала пользоваться косметикой. Лучше всего не экономить на этом. Сами подумайте: насколько будет тяжело вашей коже летом, если вы сделали макияж дешевой косметикой? Этого вполне достаточно, чтобы хорошо ухаживать за своим телом. Иногда хожу в косметические салоны к профессионалам своего дела. И фитнес-зал!

Первый комплимент: мне было около 14 лет. Танцы были моим главным увлечением. И вот однажды после выступления, вымотавшаяся и уставшая, спускалась по лестнице в гримерку. Ко мне подошел мальчишка примерно моего же возраста и с необыкновенной робостью проговорил (я еле смогла разобрать его слова): «Мне понравились все, а ты… ты была какая-то особенная», – и пулей убежал. Я продолжила еще стоять около минуты. Эта история до сих пор безумно мне дорога.

Моя красота: пользоваться красотой в разумных пределах может быть полезным, но нужно знать грань. О таких пустяках, как уступка места в общественном транспорте и очередях, я рассказывать не буду. Привлекательный внешний вид – хороший козырь для телевидения (участие в прямом эфире телепрограммы «УТРОтв»), участия в конкурсах красоты (победила в университетском конкурсе красоты). Единственное, чем может мешать красота, это представление о том, что если красивая, то «недалекая умом». Со временем привыкаешь не обращать внимания на этот стереотип.