Фото

«Мисс Екатеринбург – 2015»: кто из девчонок станет королевой?

Алина Манушина, 19 лет, рост – 175 см

О себе: студентка УрГЭУ-СИНХ. Моим увлечением является модельный бизнес. Увлечением, потому что я не ставлю перед собой цель стать профессиональной моделью, но мне нравится участвовать в кастингах, показах и фотосъемках. Занимаюсь этим более четырех лет. Мне нравится в модельном бизнесе возможность вырваться из серых будней в эту непередаваемую атмосферу праздника, примерять на себя новые, неожиданные и всегда яркие образы. Каждый показ – это целое событие, новые люди, новые знакомства. Это и суета, и предельная собранность одновременно. Тонкая и нереальная работа визажистов, чудеса макияжа и эффектные прически!

Как я слежу за собой: три раза в неделю занимаюсь фитнесом. Умываюсь специальными средствами и регулярно делаю маски для волос.

Моя красота: она помогла мне попасть на конкурс «Мисс Екатеринбург».

Луиза Старикова, 18 лет, рост – 175 см

О себе: студентка УрФУ, факультет «Международные отношения». Окончив с золотой медалью школу, поставила цель – получить красный диплом. Занимаюсь творчеством: вокал с 4 лет, танцы. Люблю исполнять песни на английском языке. Танцую модерн, хип-хоп, год занималась бальными танцами. Изучаю английский и испанский языки, проходила практику в Англии.

Как я слежу за собой: каждое утро делаю зарядку. Когда позволяет погода, выхожу на утреннюю пробежку. Утром умываюсь прохладной водой. Считаю, что именно внутреннее состояние души позволяет поддерживать внешнюю красоту.

Моя красота: помогает даже в самых банальных ситуациях. Однако нельзя не сказать и о вреде красоты. Есть замечательная писательница феминистка Наоми Вульф, которая написала книгу «Миф о красоте: как образы красоты используются против женщин». Она говорит, что желание каждой девушки быть красивой заменяет реальных женщин образами искусственной и недостижимой «красоты». Я полностью с ней согласна: озаботившись идеалом красоты, девушка готова пойти на самые страшные жертвы.

Елена Коптева, 21 год, рост – 173 см

О себе: работаю в стоматологическом холдинге. Свободное время стараюсь посвящать тренировкам – бегу и фитнесу. Люблю кататься на велосипеде. В детстве ходила на баскетбол. Моя мечта – прыгнуть с парашютом. Стараюсь оставлять время для чтения. Предпочитаю психологическую литературу – это самая загадочная наука!

Как я слежу за собой: вода – лучший нейтрализатор вредных веществ в организме, поэтому нужно соблюдать питьевой режим! Пью около 2 литров в день. Плюс – правильное питание, витамины, физические упражнения и массажи. Я редко пользуюсь косметикой – только дневной крем и тоник для лица. Периодически балую себя походами на спа-процедуры.

Моя красота: мне кажется, что человек безумно красив, если он красив изнутри! Поэтому красота может принести пользу, если человек красив своей душой!