Интервью

«Мисс Екатеринбург – 2015»: «я – домашняя девочка, и все споры решаю миром»

Главной красавицей города выбрали не профессиональную модель, а простую и милую девчонку, которая любит природу, бег, кулинарию и хорошие книжки. Владислава Тарасова рассказала Woman’s day, как одержать победу, даже если ты по характеру мягкий человек.

Владислава Тарасова, возраст – 21 год, рост – 176 см, цвет глаз – зеленый, цвет волос – светло-русый. Учится на 3-м курсе факультета философии УрФУ. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, 7 лет занималась спортивными бальными танцами.

Сестра Катя тоже мечтает стать «Мисс»

Влада, ты не модель, не привыкла к такому активному вниманию. Каково тебе было оказаться под таким пристальным вниманием? Небось, на улицах узнают?
Владислава Тарасова

Да, пару раз узнавали на улице – подходили поздравить. Привыкаю к повышенному социальному вниманию и к атаке в соцсетях – там тоже шквал поздравлений и комплиментов. Пока мне это все очень нравится, интересно давать интервью и приятно быть в центре событий.

Корона тяжелая? Некоторые бывшие «Мисс Екатеринбург» жаловались, что большой камень упирается в лоб и натирает шишку.
Владислава Тарасова

Тяжелая, конечно, ведь она с драгоценными камнями! Но мне повезло – корона не давит. Хотя, возможно, я еще не почувствовала ее веса до конца, ведь была в ней только на награждении! Говорят, я вторая из всех победительниц конкурса, кого этот камень не донимает.

Я знаю, что Анастасия Войнова, ставшая 1-й Вице-мисс, – ваша подруга. И это она тебя позвала на кастинг. Как ты вообще решилась туда пойти?
Владислава Тарасова

Мы с Настей сразу решили пойти на кастинг, как только услышали информацию о нем. Я и маме об этом сказала – она не возражала. Но потом я о кастинге подзабыла, а вспомнила, когда Настя сказала мне: «Пойдем со мной за компанию!» Очень здорово, когда на конкурсе есть близкая подруга, которая может поддержать и успокоить, когда волнуешься. В самые сложные моменты мы держались за руки и говорили друг другу: «Мы справимся!»

И вот вы в финале стоите на сцене. Когда сначала назвали Анастасию Войнову, ты ожидала, что следующим прозвучит твое имя?
Владислава Тарасова

Когда ведущий сказал, что победительница – это девушка с необычным именем, я еще сомневалась: у нас было несколько девочек с необычными именами – Ася, Луиза. Но когда он добавил, что у этой девушки красивый порядковый номер (У Владиславы был № 5, – прим. Woman’s day), я сразу поняла, что это про меня. Что почувствовала в этот момент? Растерянность. Даже когда ты готовишься к победе – а всех девчонок во время репетиций настраивают, что они могут стать королевами, все равно, когда звучит твое имя, чувствуешь смятение.

Некоторые Насте предрекали победу. Она не ревнует тебя к успеху?
Владислава Тарасова

Нет, Настя не ревновала, а очень порадовалась за меня. И я не вижу, чтобы она стала относиться ко мне как-то иначе.

Как теперь шутите, что обе победили в конкурсе?
Владислава Тарасова

Мы не шутим, а вот в нашей компании, когда туда обе приходим, нас приветствуют: «Привет, Мисс», «Привет, Вице-Мисс!»

Какой из выходов тебе самой больше всех понравился?
Владислава Тарасова

Мне понравился свой образ в вечернем платье, это был второй выход, все девочки появились на сцене в черных платьях, очень изысканно получилось, это мне близко.

Кто был твоим главным болельщиком в зале?
Владислава Тарасова

В зале сидели все мои родные – папа, мама, бабушка. Но больше всех болела 13-летняя сестра Катя. Нет, она не кричала, не скакала, она, как и я, умеет сдержанно выражать эмоции. Но мы с ней вместе пережили этот конкурс! Теперь Катя тоже хочет пойти на «Мисс Екатеринбург» – лет через 5, конечно. И даже родители сказали: «Давай, Катя, будет династия королев!»

Как отпраздновали победу?
Владислава Тарасова

Дома с семьей посидели. А потом я легла спать, потому что была вымотана волнениями за день.