Интервью

«Мисс Екатеринбург – 2015»: «я – домашняя девочка, и все споры решаю миром»

В школе была неприступной

В школе ты была первой красавицей класса? Мальчики бегали?
Владислава Тарасова

Не то, чтобы первой красавицей, но я была своей девчонкой в школьной компании. Да, мальчишки ухаживали, но я, скорее, неприступная девушка.

А сама влюблялась без взаимности?
Владислава Тарасова

Даже если такое и было, я стараюсь не зацикливаться на неприятных эмоциях. Во всем грустном или неприятном ищу позитив: это был опыт, который мне помог дальше строить более удачные отношения!

На твой взгляд, когда современная девушка должна выходить замуж и рожать детей? Когда ты сама планируешь семью?

Карьера, конечно, должна быть в жизни женщины, но не в ущерб семье. Семья – это самое важное. Муж – глава семьи и, возможно, где-то помогает жене в карьере. Я хотела бы выйти замуж года через 2–3 и сразу же родить ребенка.

А в конфликтных ситуациях, спорах с мужем, кто должен уступать?
Владислава Тарасова

Все зависит от ситуации. Если я виновата, конечно, сразу извинюсь. Но если спор о принципиальных моментах, буду отстаивать свою точку зрения. А если это мелочи, бытовые моменты, мне уступить совсем не сложно. Я всегда стараюсь решить дело миром.

Любишь готовить? Есть коронное блюдо?
Владислава Тарасова

Да, конечно, умею. В последнее время любимое блюдо – это курица с ананасами в соусе терияки. Соус покупаю, сама не делаю. Куриное филе рубится на кусочки, потом тушится в сковороде, затем добавляются ананасы, и это все заливается соусом. Получается быстро и вкусно. Мама даже попросила рецепт, но я ей рассказала только в общих чертах, без деталей, чтобы только я готовила для семьи это блюдо!

Назови 10 самых необходимых для современной девушки умений.
Владислава Тарасова

Умение правильно преподнести себя. Умение избежать конфликтных ситуаций. Умение накормить большую компанию или семью в любых условиях, где бы ты ни оказалась – у меня это умение пока не совсем развито, я на таких сборищах выступаю в качестве помощника. Умение всем поднять настроение. Умение быть отзывчивой и внимательной к близким. Умение обращаться с техникой – тут я тоже пока отстаю. А еще девушка должна ориентироваться в географическом пространстве, хотя это очень сложно, в том числе и для меня… Умение ориентироваться на просторах Интернета. И умение оставаться собой при общении с любым человеком – быть искренней и открытой всегда непросто. Осталось еще одно умение…

Может быть, умение водить машину? Ведь теперь она у тебя есть (главный приз «Мисс Екатеринбург» – новенький красный Hyundai Solaris, – прим. Woman’s day)
Владислава Тарасова

Точно! Езжу на ней уже три дня, хотя права у меня второй год. Пока чувствую себя за рулем неуверенно. Но мне очень нравится водить!

БЛИЦ-опрос

Любимая книга?

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» – красивая история о неразделенной любви. Это мама как-то раз в отпуске ее предложила: «Прочитай, тебе понравится».

Какая философская теория наиболее близка?

Конрада Лоренца – про агрессию. На мой взгляд, это одна из актуальных проблем сегодня.

Где любишь отдыхать?

Люблю море. Хочу в этом году съездить в Черногорию – мне ее очень хвалили. Но до конкурса не успела, а теперь не скоро отпустят – у «Мисс Екатеринбург» много работы! Но, конечно, чуть позже договорюсь с организаторами и ненадолго съезжу.

Боишься старости?

Нет. Я и на свой возраст себя не ощущаю. А скорее лет на 18. Хотя, конечно, небольшая разница между 21 годом и 18-ю (смеется).

Какая вы супермодель?