«Мисс ПГУ – 2015»: 11 красавиц и только одна корона!

4 декабря в ПГУ пройдет ежегодный конкурс красоты, грации и таланта «Мисс ПГУ – 2015». Тема конкурса – «Гостья из будущего». Woman’s Day предлагает познакомиться с 11 претендентками на корону.

В ПГУ полным ходом идет подготовка к самому зрелищному, яркому и красивому мероприятию «Мисс ПГУ – 2015», финальная церемония которого состоится 4 декабря. 11 студенток представят факультеты и институты, входящие в структуру вуза.

Сейчас девушки активно принимают участие в подготовительном этапе, в который входят репетиции двух дефиле и общего танца, занятия с психологом, мастер-классы по культуре речи и сценическому образу, а также участие в тематической фотосессии «Девушка будущего» – именно такую тему в этом году выбрали организаторы для конкурса красоты. В прошлом году, к примеру, студентки облачились в наряды богинь Древней Греции. Шоу получилось запоминающимся. 13 – число участниц (в прошлом году было на 2 больше) прекрасных девушек боролись за звание «Мисс ПГУ – 2014» в четырех конкурсах.

По итогам всех конкурсных заданий «Мисс ПГУ – 2014» жюри признало Алину Зарейник, студентку лечебного факультета медицинского института Пензенского государственного университета, примерившую образ греческой богини Фемиды. Для Алины победа стала неожиданностью, ведь для нее это был первый серьезный конкурс красоты. А уже сегодня «медик» готовится к Всероссийскому конкурсу «Мисс студенчество – 2015», финал которого состоится в городе Иваново в конце ноября.

Победительница вузовского конкурса «Мисс ПГУ – 2015», а также участницы, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, представят ПГУ на конкурсе «Мисс студенчество Пензенской области – 2016», который традиционно состоится в последних числах февраля. Коронованная студентка отправится на «Мисс студенчество России – 2016».

На основном этапе, который состоится 4 декабря на сцене ПГУ, девушкам придется справиться с волнением и пройти 5 конкурсных заданий: «Дефиле-знакомство», «Визитка», «Конкурс импровизаций», «Дефиле в купальниках», «Дефиле в вечерних платьях». В финале победительнице достанется корона королевы красоты и ценные призы.

Woman’s Day предлагает познакомиться со всеми участницами и узнать ответ на вопрос, который был задан каждой: «Чем будете удивлять на конкурсе «Мисс ПГУ – 2015»?»