«Мисс студенчество Москвы-2015» сыграет в благотворительном спектакле

В постановке «Голый король», премьера которого состоится 31 мая, задействовано почти 50 известных людей города, в их числе «Мисс студенчество Москвы-2015» Дарья Каденкова.

Всем известное высказывание, правда, немного переработанное: «Спортсменка, студентка и просто красавица» как нельзя лучше характеризует Дарью Каденкову. 19-летняя студентка второго курса факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии Российского экономического университета имени Плеханова, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, а с января этого года еще и обладательница титула «Мисс студенчество Москвы-2015». Как в хрупкой, стеснительной девушке сочетаются красота и грация, спортивное мастерство, а еще актерский талант, решил узнать Woman`s Day, посетив одну из репетиций спектакля «Голый король». Мы уже рассказывали о том, что в постановке задействованы не профессиональные актеры, а известные люди города. В жизни у каждого свой путь, карьера, но на сцене их объединяет общее дело – благотворительность. Все деньги, собранные от продажи билетов, в этом году направят на возведение монументального архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну в Наровчате.

Дарья, часто ли ты бываешь в родном городе?
Дарья Каденкова

Приезжаю в Пензу достаточно часто: на каникулы, бывает, на выходные. У меня тут живут бабушка и дедушка, прабабушка, папа. Стараюсь навещать их как можно чаще.

Цель твоего нынешнего визита – участие в спектакле «Голый король»?
Дарья Каденкова

Да, меня пригласили сыграть в спектакле роль молодой фрейлины. Безусловно, очень приятно, когда поступают такие предложения. Во-первых, это новый для меня опыт, я никогда не играла в театре. Сцены и публики я не боюсь. Много лет выступала на соревнованиях по гимнастике, поэтому к большому количеству зрителей уже привыкла. А после участия в конкурсе «Мисс студенчество Москвы-2015» спокойно отношусь к выходу на сцену. Мы здесь не профессионалы, все равны в своих актерских способностях, но очень приятно, что я вошла в число известных в Пензе людей, приглашенных для постановки.

То есть тебе не страшно играть в спектакле?
Дарья Каденкова

Всегда нужно пробовать что-то новое, проверять, на что способна, иначе трудно будет найти «свое». Участие в спектакле - это для меня своего рода тренировка. Я, будучи спортсменкой, решила попробовать принять участие в конкурсе красоты, теперь вот – в театральной постановке.

Почему Дарья ушла из спорта и кем видит себя в будущем, читайте на следующей странице.