«Миссис Екатеринбург – 2016»: «Когда объявили мое имя, я стояла без туфель»

Победительницей конкурса «Миссис Екатеринбург – 2016» стала длинноногая белокурая красавица, мама четырех дочек – Оксана Кальмучина. «Первой вице-миссис» – Оксана Яшанькина, а по итогам голосования на нашем сайте титул «Миссис Woman`s Day» присужден Татьяне Сасиной.

Оксана – мама двойняшек Влады и Златы, Лады и Рады. Семья Кальмучиных думает еще о сыне.

Во время всего конкурса старшие дочери – двойняшки Влада и Злата – не отходили от сцены. Когда Оксана появлялась в поле зрения, они с гордостью заявляли всем, что это их мама! Несмотря на то что группа поддержки Оксаны состояла из сорока человек, сестер затмить никто не мог. Они готовы были выбежать к маме на сцену и помогать ей.

Влада и Злата хотели, чтобы корона досталась их маме, больше, чем сама Оксана. На следующее утро после финала они признались, что не сомневались в ее победе. И сейчас говорят, что их мама настоящая королева, самая главная.

- Мои дочки горели огромным желанием, чтобы я получила корону. Сама я на нее не претендовала, честное слово. Когда присудили «Миссис хозяюшка», я была довольна. Мой муж тоже думал, что на этом все. Мы с ним ожидали увидеть в роли «Миссис Екатеринбург-2016» Ксюшу Яшанькину или Кристину Долматову. Так что оба удивились, когда объявили результаты. А вот девочки-участницы сказали, что ожидали этого.

Комбинация в покере из четырех карт называется каре. Тот, кто сможет собрать эту комбинацию, непременно сорвет банк. У меня четыре доченьки, четыре дамы – попробуйте меня обыграть!

— Я знала, что будут судить по разговорному конкурсу. Но волновалась не из-за этого – мне хотелось донести серьезную мысль про моих дочек в такой игривой, шуточной манере.

Финал

— Во время награждения в голове вертелась одна мысль: «Поскорее бы домой!» Я видела, что устали все: мои дети, зрители, участницы. Я сама еле стояла: болела поясница и ноги просто отваливались от неудобной обуви. В конце концов, я сняла туфли и босая ждала, когда объявят победительницу, и мы все сможем отправиться домой. И тут… называют мое имя! А я без туфель! Судорожно пытаюсь их натянуть и выйти вперед. Ко мне выбежали дочки и муж… Я обалдела. Больше мне сказать нечего. Был шок.

О конкурсе

— В подготовке все было легко – полтора месяца прошли на одном дыхании. Правда, в танцах мне было сложновато запоминать все движения и повороты. Шить намного легче (смеется). Но девочки-участницы мне помогали, подсказывали, направляли. Мы сдружились, соревновательного момента не было.

Хочу поблагодарить всех организаторов и педагогов. Не представляю, как им удалось научить танцевать и дефилировать нас, тех, кто многие вещи делал впервые, за столь короткий срок. Им нужно поставить памятник за терпение!

Больше всего мне понравился выход королевы с детьми. Красивый танец, великолепная музыка сделали свое дело – даже на репетиции у меня каждый раз пробегали мурашки по коже. Чего уж говорить про финал… Некоторые девочки даже расплакались. А ведь еще мы все были с детками! Мои доченьки очень активные и сцену обожают.

Что надеть: все тренды нынешнего и предстоящего сезона
Подробнее

Мастерская игрушек

— Еще до рождения детей я начала увлекаться шитьем детских развивающих игрушек – с детства любила творить своими руками. Будучи беременной первыми детьми, мне захотелось самой сшить для них их первые игрушки – развивающий коврик и бортики на кроватку. Идеи приходили сами собой. Игрушки, сделанные своими руками, заключают в себе особую энергетику, а сделанные руками мамы – тем более! Я увидела, что они с интересом рассматривали и играли именно с этими игрушками, оставляя магазинные в стороне. Тогда я подумала, почему бы не сшить все это и для других детей. Так мое хобби переросло в дополнительный доход для семьи, и вот я уже пять лет занимаюсь этим.

В поисках королевы: 12 мам-красавиц всем на зависть
Подробнее

О себе

— Не люблю сидеть на месте. Знаете, мне даже жаль времени на сон – я ведь в это время могу столько полезного сделать: побыть с семьей, поработать или позаниматься домом! Но мне вечно все твердят, что надо высыпаться. А сама я готова жертвовать сном ради интересных дел.

Уход за собой

— Стараюсь находить время на себя, несмотря на то что у меня четверо детей. Каждая женщина может выделить на это время. «Я недосыпаю из-за ребенка», – это все отмазки, лень и нежелание организовать себя. Например, накраситься могу за 10 минут, при этом я встаю в семь часов, чтобы всех собрать в детский садик. В 8 часов мы уже выходим из дома. Все дети у меня режимные, поэтому я могу абсолютно спокойно планировать день: я знаю, когда они будут есть и когда спать.

В уходе за собой я хочу перейти к салонном процедурам, но пока не получается, видимо, нет такой серьезной потребности. Выручают народные рецепты: например, взбиваю яичный белок, накладываю вокруг глаз на 10 минут – и ни мешков, ни следов усталости. По утрам тоже ничего особенного: когда есть замороженная ромашка, протираю ей лицо для тонуса. И использую стандартные кремы.

Спорт и правильное питание обязательны в моей программе. Я 4 раза в неделю хожу в спортзал, занимаюсь с тренером. Это то, что поддерживает в форме, дает энергию и позволяет салонные процедуры отложить на потом – при правильном питании с регулярными тренировками организм сам омолаживается.

11 самых красивых мам Урала: все победительницы конкурса «Миссис Екатеринбург»
Подробнее