Михаил Южный попал в полуфинал US Open

За выход в решающую стадию Открытого чемпионата Соединенных Штатов по теннису россиянин сыграет с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.

Вчера в четвертьфинале россиянин четыре часа сражался с швейцарцем Станисласом Вавринкой, который впервые принимал участие в турнире Большого шлема. До этого соперники уже встречались на корте, и специалисты оценивали их шансы на победу как равные. Но по результатам пяти сетов – 3:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:3 – Южный опередил противника и проложил себе путь к следующей ступени. Такого же успеха добилась Вера Звонарева, вышедшая в полуфинал в женском турнире.

Это уже второй выход в полуфинал US Open в жизни двукратного обладателя Кубка Дэвиса. Однако текущий сезон, похоже, стал самым успешным в карьере Михаила. В мае он сумел дойти до четвертьфинала Roland Garros, где играл и его нынешний соперник. А сентябрь ознаменовался блестящим выступлением на кортах Флэшинг Мэддоуз.

Соперник по полуфиналу Рафаэль Надаль обыграл своего соотечественника Фернандо Вердаско по результатам трех сетов и теперь с нетерпением ждет встречи в решающей для нас битве.

«Южный – прекрасный теннисист и сейчас находится в потрясающей форме. Эти корты подходят для него, и он очень опасен. Поединок будет сложным, и на легкую победу я не рассчитываю. Мне стоит быть агрессивнее россиянина, и тогда я выиграю», – поделился ожиданиями от предстоящей  встречи испанец.