Михаил Южный вышел в четвертьфинал US Open

Двукратный обладатель Кубка Дэвиса порадовал всех любителей большого тенниса, которые следят за Открытым чемпионатом в США.

В последнем матче российский спортсмен обыграл Томми Робредо из Испании со счетом: 7:5, 6:2, 4:6, 6:4. Таким образом, теннисист выбил себе путевку в четвертьфинал турнира.

Михаил Южный в целом доволен результатом игры, он дал некоторые комментарии по поводу матча: «Конечно, у меня были некоторые ошибки. В четвертом сете мне немного повезло. Вообще, удача сегодня значила очень много. Я думаю, несмотря на мою победу в первом сете, Томми провел его лучше. То же самое можно сказать и о третьей партии. В ней уже я показывал более содержательный теннис, но чуть больше повезло моему сопернику. Лишь второй сет действительно прошел под мою диктовку и закончился сравнительно быстро, и то только потому, что я провел его здорово, а Томми, наоборот, совершил большое количество ошибок».

Эта победа стала приятным событием на фоне провального выступления нашей сборной по футболку, которая проиграла матч со Словакией со счетом 0:1. С другой стороны, наша команда по баскетболу вышла в четвертьфинал, что не может не радовать любителей спорта.

Южный единственный, кто будет выступать за Россию в мужском теннисе, а у женщин в этой роли – Вера Звонарева. Соперником второй ракетки страны в четвертьфинале станет Станислас Вавринка из Швейцарии, который ранее выиграл у хозяина кортов Сэма Куэрри. Их поединок длился 4,5 часа и состоял из пяти сетов: 7:6 (11:9), 6:7 (5:7), 7:5, 4:6, 6:4.