Пореченков снимает кино о «Кино»

Актер, режиссер и продюсер Михаил Пореченков приступил к съемкам фильма, сюжет которого основывается на творчестве группы «Кино» и биографии ее лидера Виктора Цоя. Рабочее название фильма — «Бездельники».

В картине речь пойдет о трудных подростках, которые вступают в конфликт со взрослыми, отстаивая свою свободу. На протяжении всего фильма будут звучать только песни группы «Кино». У Пореченкова уже есть договоренность и согласие на съемки с семьей Виктора Цоя.

Сам Пореченков в «Бездельниках» выступит исключительно в роли продюсера, и ни разу не появится в кадре. Режиссером фильма будет Андрей Зайцев, сопродюсером — Надежда Михалкова.

«Бездельники» станет второй продюсерской работой Михаила Пореченкова — 4 сентября на экраны вышел его дебютный режиссерский проект «День Д» (римейк боевика 1985 года «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером). В «Дне Д» Пореченков также является продюсером и исполнителем главной роли.

Интересно, что параллельно с этим уже идут съемки мультипликационного продолжения фильма «Игла», в котором Виктор Цой в 1988 году исполнил главную роль. Режиссер Рашид Нуманов рассказал, что не представляет себе продолжения этого фильма с другим актером: «Хочу, чтобы Цой присутствовал в фильме, поэтому продолжение будет анимационным. Так мы вернем молодость не только Цою, но и другим героям «Иглы».

Источник: Life.ru со ссылкой на менеджера Михаила Пореченкова.