Михалков снял «Утомленные солнцем-2»

Фильм снимали четыре года. На прошлой неделе процесс наконец завершился. Краткую ретроспективу продолжительных съемок подготовил журнал StarHit.

В этом весь Михалков – в масштабности: 55 миллионов долларов бюджета и несколько лет съемок. За это время жизнь актеров «Утомленных» сильно изменилась. Например, Дмитрий Дюжев начинал сниматься холостым, а закончил – женатым и отцом. Не меньше перемен произошло у Виктории Толстогановой, сыгравшей Марусю: «За эти годы у меня родились двое детей: дочь Варвара и сын Федор, – рассказала актриса . – Как Никита Сергеевич это выдержал, непонятно. Снималась глубоко беременная. В кадре приходилось скрывать свое положение: мне делали большую грудь, чтобы на ее фоне живот не так сильно выступал».

Но особенно заметны изменения, которые произошли с Надей Михалковой. Из 18-летней студентки МГИМО она стала выпускницей, завела роман, продюсирует фильмы. А «Утомленные солнцем» для нее – так, папа попросил. Сейчас фильм на стадии монтажа. Оценить премьеру можно будет в День Победы 9 мая 2010 года.

Капризы Меньшикова

Главный герой Митя, покончивший с собой в конце первого фильма, как выясняется, остался жив. Он все такой же герой-любовник. Вот только эротические сцены Олег Меньшиков играть отказался, пришлось заменять дублером. Да и другими капризами отличился: обедал только в одиночестве и гостиничным номерам, когда это возможно, предпочитал частные дома. Да и гонорар у него один из самых больших – по слухам,около миллиона долларов.

Новый имидж Дюжева

Ради съемок в фильме Дмитрий стал блондином. Крашеные волосы – не единственная жертва. Однажды Никита Сергеевич поджег актера: в кадре его телогрейка горела ровно 30 секунд. К счастью, первый же дубль оказался удачным, и переснимать сцену не пришлось.

Завязка сюжета

Первые сцены «Утомленных» снимали в заброшенном пансионате в подмосковном Голицыне. Декораторы превратили его в образцовый пионерлагерь сталинских времен, директор которого – Андрей Панин. По сюжету, здесь отдыхала подросшая дочь бывшего генерала, а теперь солдата штрафбата Сергея Котова, Надя. В лагере и закручивается действие.