«Мэрилин Монро такая же женщина, как мы»

На первый взгляд у Мишель Уильямс и Мэрилин Монро нет ничего общего. Однако арахисовое масло для создания аппетитных форм, взбитые локоны, фирменная мушка и удивительная способность Мишель к перевоплощениям оживили образ голливудской дивы! За убедительность Мишель Уильямс получила «Золотой глобус» – 2012.

«Я сыграла обычную женщину»

Мишель Уильямс (Michelle Williams) в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин»
Мишель Уильямс (Michelle Williams) в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин».
Фото: Архивы пресс-служб

Кастинг на роль Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин» не проводили. Была только одна актриса, которую режиссер Саймон Кертис хотел видеть в роли голливудской иконы, – Мишель Уильямс (Michelle Williams). «Я считаю Уильямс лучшей актрисой своего поколения. – говорит Кертис, – Ее работы в «Горбатой горе» и «Голубом Валентине» были потрясающими, и она как раз в том возрасте, что была Мэрилин в 1956 году. Я был очень доволен, когда Мишель заинтересовалась нашим проектом. Она здорово работала над ролью. Нужно быть смелым человеком, чтобы взяться играть Монро».

Американская актриса, которую за глаза в Голливуде называют «серой мышкой», была слегка обескуражена предложением сыграть секс-символа 50-х. «Ну конечно, я была шокирована. А вы бы не были на моем месте? – соглашается Мишель Уильямс. – Я постаралась абстрагироваться от навязанного образа и сыграла ее не как известного человека, который всячески демонстрирует это, а как обычную женщину человека, подругу».