«Мэрилин Монро такая же женщина, как мы»

Мишель посвятила роль своей дочери

Артура Миллера в фильме о Мэрилин Монро сыграл актер Дугрей Скотт
Артура Миллера в фильме о Мэрилин Монро сыграл актер Дугрей Скотт.
Фото: Архивы пресс-служб

Выйдя на сцену церемонии «Золотой глобус» – 2012, чтобы получить приз в номинации «Лучшая актриса года» за роль в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», Мишель Уильямс призналась, что во всем обязана своей шестилетней дочке Матильде Леджер (Matilda Ledger). «Ничего бы не произошло, если бы я не делала это ради моей дочери. Во всем я обязана ей. Матильда – причина, по которой я живу, дышу и играю», – начала свою речь Мишель Уильямс.

Как вдова актера Хита Леджера (Heath Ledger), скончавшегося от передозировки наркотиков в 2008 году, Мишель уже несколько лет одна воспитывает их дочь Матильду. У актрисы до сих пор нет возлюбленного, а все свободное время она посвящает своей девочке.

«Я хочу сказать тебе спасибо за то, что каждый день ты обнимала и целовала меня, когда провожала на съемки, – не сдерживала слезы Мишель. – Будь по-другому, у меня ничего бы не получилось. Твоя любовь заставляла меня возвращаться домой с удовольствием. И прости меня за страдания, которые длились целых шесть месяцев, когда все принцессы из ночных сказок разговаривали голосом Мэрилин Монро».