ММКФ: какие фильмы смотреть в уикэнд

27 июня - СУББОТА

Картина «Богема» - экранная адаптация оперы Джакомо Пуччини
Картина «Богема» - экранная адаптация оперы Джакомо Пуччини
Богема/ La Boheme17:00 - Октябрь, Зал 9

Париж, конец XIX века. Четыре друга – писатель Родольфо, художник Марчелло, музыкант Шонард и философ Колин - ведут жизнь полунищей богемы, снимая одну жалкую каморку на четверых. Они решают громко отметить грядущее Рождество в своем любимом пабе – в квартирке остается только Родольфо, которому необходимо закончить статью. Раздается стук в дверь, и, открыв, Родольфо видит перед собой их соседку Мими, которая пришла попросить у него свечу. Герой поражен ее красотой и влюбляется в нее с первого взгляда. Захваченные эмоциями, ни он, ни она не подозревают, что смертельная болезнь Мими скоро разлучит их.

Фильм снят по одноименному роману Павла Санаева
Фильм снят по одноименному роману Павла Санаева
Похороните меня за плинтусом19:30 - Дом Кино

Действие картины разворачивается в советской Москве 80-х годов. Полусумасшедшая бабушка, озлобленная на весь мир, ненавидит свою дочь, которую называет беспутной, и изо всех сил любит восьмилетнего внука Сашу, не щадя его и себя. Мальчик живет с ней и дедушкой (Алексей Петренко), не ходит в школу, не дружит с другими детьми, а из дома его выводят только на прием к врачу. Кроме того, он не имеет возможности видеться с мамой (Мария Шукшина), поскольку бабушка считает ее блудливой и не способной воспитывать детей. События картины укладываются в одни сутки – день рождения Саши, который ждет с нетерпением прихода мамы и мучается от тоски по ней.

В новом фильме Карена Шахназарова, участвующем в основоном конкурсе фестиваля, играют Владимир Ильин, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный и Евгений Стычкин
В новом фильме Карена Шахназарова, участвующем в основоном конкурсе фестиваля, играют Владимир Ильин, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный и Евгений Стычкин
Палата № 6/ Palata No. 622:00 - Октябрь, Зал 7

Сценарий фильма написан по мотивам полной загадок, парадоксов и тревоги повести А.П. Чехова, которую справедливо можно назвать как самым пессимистичным, так и наиболее жизнеутверждающим его произведением. В центре сюжета – основанная на реальных событиях история главного врача психиатрической больницы, оказавшегося ее пациентом. Доктор Андрей Ефимович Рагин со своим одиночеством, отчужденностью, рефлексией – одна из ключевых фигур не только чеховского творчества, но всей мировой литературы XX века. Сохранив ее фабульную основу, авторы сознательно перенесли действие в настоящее время. Картина целиком снята в реальной клинике для душевнобольных.

Фильм участвует в параллельном конкурсе «Перспективы»
Фильм участвует в параллельном конкурсе «Перспективы»
Кома/ Koma23:00 - Октябрь, Зал 2

Ханс живет в уютном пригороде Вены и работает таксистом. У него хорошая семья – жена, сын. Накануне его пятидесятилетия родные «стоят на ушах», готовя праздничное торжество, в доме собираются родственники и гости - нет почему-то лишь самого именинника. Никто из пришедших поздравить Ханса не догадывается, что за иллюзорным фасадом благополучной жизни скрывается мрачная тайна, которая может навсегда разрушить размеренное существование семьи. Сегодня как раз тот день, когда тайное, наконец, станет явным.