ММКФ: какие фильмы смотреть в уикэнд

28 июня - ВОСКРЕСЕНЬЕ

Культовый фильм Марлена Хуциева будет показан в рамках программы «Список Шахназарова»
Культовый фильм Марлена Хуциева будет показан в рамках программы «Список Шахназарова»
Июльский дождь/ Iyulskiy dozhd 17:00 - Октябрь, Зал 3

Героям фильма – примерно тридцать. Очень часто именно этот возраст становится для людей тем Рубиконом, перейдя который они вынуждены пересмотреть свои жизненные ценности. Именно такое время наступает и для героини фильма – Лены. Переосмысливая заново свою жизнь, она начинает понимать, что прежние оценки поверхностны, все предстает перед ней в ином, более ясном и резком свете. Изменения необходимы, но, зачастую, они связаны с потерями. И Лена расстается с человеком, который еще недавно был ей ближе всех.

Главную роль в фильме исполнил Сэм Рокуэлл
Главную роль в фильме исполнил Сэм Рокуэлл
Луна/ Moon19:00 - Октябрь, Зал 2

Проведя на Луне в одиночестве почти три года, астронавт Сэм Белл считает дни, оставшиеся до возвращения на Землю. Дома остались жена и маленькая дочь, с которыми он изредка общается по спутниковой связи. Белл пытается занять время, которое тянется здесь необыкновенно медленно – поливает растения, вырезает по дереву и переговаривается со своим единственным «другом», говорящим бортовым роботом по имени Герти. Ждать возвращения на Землю осталось недолго, но многолетнее пребывание в одиночестве все-таки сказалось на рассудке героя – у Сэма начинаются странные галлюцинации…

«Сегодня и всегда» - фильм корейца Цой Ви-Ана - один из претендентов на победу в конкурсе
«Сегодня и всегда» - фильм корейца Цой Ви-Ана - один из претендентов на победу в конкурсе
Сегодня и всегда/ Jeo Nuk Ui Game19:00 - Октябрь, Зал 6

Жизнь одинокой тридцатилетней женщины по имени Сон-Чэ состоит из работы и хлопот о больном отце. Неприятный инцидент, случившийся с Сон-Чэ по дороге с работы, заставляет ее заново пережить кошмары своего детства. Она вспоминает, как отец постоянно напивался и избивал домашних; как, будучи не в состоянии больше терпеть этот ужас, убежал из дома ее брат; как однажды ушла мать, не объяснив причин и не попрощавшись. Ее сегодняшняя жизнь – это все та же безрадостная реальность, в которой нужно готовить обед страдающему слабоумием отцу и развлекать его игрой в карты… Так проходит еще один день в жизни Сон-Чэ, и, как обычно, этот день не приносит ничего нового: она по-прежнему не знает, кто она, зачем живет, и как ей обрести смысл жизни, разрываясь между смутной мечтой о счастье и тусклой реальностью.