Бэтмен или Супермен: соединили, но не смешали

На этой неделе в кинотеатрах стартовала премьера масштабного комиксового эпоса «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Если на экране есть красивые мужчины ну и хотя бы намек на возможную классическую историю любви, то никакие взрывы и погони не испортят впечатления. Да, конечно, говорю это как девочка. И при этом ни капли не стыдно. Потому что упомянутого я всегда хочу-хочу-хочу. Словом, смотреть этот экшн можно и нужно.

Сама история про конфликт интересов, когда хорошие против хороших. Но потом они перестают мериться любимым словом Сергея Шнурова и сообща выступают против зла. Банально, но снято так, как иногда готовят в ресторанах Аркадия Новикова.

Во-первых, в картине реально отличные актерские работы. Тут вам и завсегдатаи оскаровских номинаций Эми Адамс с Джесси Айзенбергом, и вечно спорный, но в целом няшный Бен Аффлек, и такой правильно-идеальный (хотела написать «до тошноты», но не буду) Генри Кавилл.

Во-вторых, тут есть о чем и подумать. Хотя и не планировала, уж больно вкусный попкорн был. И все же в конфликте двух супергероев я была за Бэтмена. По мне, он следовал верному постулату: если не разобраться с проблемами прошлого, они отравят нам и сегодняшний день. Последовательный приятный дядя. А Супермен – он как бы и без прошлого, он всегда в настоящем, тупо выполняет функции закона и порядка, не учитывая хитропопую природу людей. Договоренности, взаимовыгода – это не про него. Вроде этим и хорош красавчик помимо своего торса, но не все же так просто и легко в нашем мире. На то мы люди, а не роботы. Человек – это баланс между чувственным и рациональным. И отправной точкой служат эмоции. Поэтому и сопереживала Бэтмену, он мне попросту ближе.

О, кстати, видите, не так все и поверхностно в фильме, я вот пустилась в рассуждения о природе человека. Уверена, что и вас там что-то затронет. Как вариант, что применение любой силы грозит жертвами с обеих сторон и часто невинными. Ну или мысль о том, что иногда женщине, дабы заполучить желанного мужчину, надо быть просто недоступной загадкой, но не картинкой, а интриговать действиями, доказывая свою самобытность. А то у нас любят сетовать, мол, куда смотрят настоящие мужики, которых вроде как по пальцам, забывая, что им и смотреть-то порой не на что. Короткие платья, язык по губам, как и хлопанье ресниц – ныне этого мало.

Такого, как Супермен: чем покоряет Генри Кавилл
Подробнее

Между прочим, мужчин в фильме затмила Чудо-женщина. Ее сыграла израильтянка Галь Гадот. В итоге именно ее участие помогло Бэтмену и Супермену справиться со всеми злодеями и, понятное дело, спасти планету. Она настолько сексуальна в любых своих проявлениях, что источает с экрана магические флюиды. Во всяком случае, мужчины в зале невольно вздыхали, и это были вздохи желания. Мартовские коты, блин. Хотя внимание к диве заслуженно, у нее стоит поучиться стилю, такту, как и силе (привет, спортзал! Эххх…). Именно у нее и будет интрижка с Бэтменом, и это одна из держащих нитей фильма, та самая история любви.

Впрочем, мужчины в облегающем латексе тоже хороши. И главное – они совершают поступки. А один из них и вовсе бросает все и вся ради возлюбленной. И не один, и не два раза, а всегда, вообще всегда. Мальчикам тут есть чему поучиться. Но они у нас такие ленивые, сами знаете. Поэтому хочу супергероя! Пусть и на экране, но хоть увижу и даже чуть поверю. И вам советую, молодые люди любят поговорить о подобных фильмах. Прямо повод для знакомства, пусть и не с героем, но мы же из любого сделаем своего супермачо. Бабская доля, блин, лепить не только блины. До встречи в кинозале!