Моби выпускает новую пластинку

В прошлом году Дэвид Линч на ежегодной церемонии BAFTA Awards сказал о том, что «ничего не может быть прекрасней творчества ради творчества». Это заявление стало настоящим откровением для Моби и заставило его пересмотреть отношение к музыке.

Цель альбома – не вскарабкаться на вершины чартов и застолбить за собой нишу в определенном сегменте рынка, а напрямую достучаться до слушателя на индивидуальном уровне
Цель альбома – не вскарабкаться на вершины чартов и застолбить за собой нишу в определенном сегменте рынка, а напрямую достучаться до слушателя на индивидуальном уровне
Обложка пластинки «Wait for me»
Обложка пластинки «Wait for me»

«Именно в ту самую минуту я решил, что впредь буду записывать пластинки только для себя, - сказал музыкант, – возможно, они будут более экспериментальные, более вызывающие, возможно, не так просты для восприятия, но которые мне, как музыканту будут приносить творческое удовлетворение и реализацию. Именно эта идея лежит в основе создания моего нового альбома».

Пластинка «Wait For Me» сделана Моби без привлечения к сотрудничеству дорогих студий, «звездных» вокалистов, графических дизайнеров и имидж-консультантов. «Мой друг сделал фотосессию, а я сам полностью оформил альбом», - рассказывает Моби, - А записал я альбом в своей спальне и свел его вместе с одним сумасшедшим панк-рокером, который терялся каждый раз по пути в студию».

«Сумасшедший панк-рокер» - это не кто иной, как легендарный Кен Томас (Ken Thomas), который работал с The Buzzcocks, Wire, Boyd Rice и Chris & Cosey до Sigur Ros и M83.

И хотя альбом «Wait For Me» безусловно пронизан этаким спартанским духом, он одновременно получился очень теплым, глубоким и душевным. «Вместо того, чтобы попытаться записать что-то коммерчески привлекательное, - говорит Моби, - я хотел создать пластинку, которая может по-настоящему тронуть, например, 26-летнюю девушку, сидящую одну в своей комнате и переживающую определенные трудности в своей жизни».

Альбом «Wait For Me» готовится выйти в свет 29 июня этого года.