Открывается «Мода и стиль в фотографии»

Более шестидесяти экспозиций звезд мировой и отечественной фотографии на лучших выставочных площадках Москвы - в столице открывается шестой фестиваль «Мода и стиль в фотографии». Его основная тема - «Меняющаяся красота».

Ги Бурден. Красное пальто. Charles Jourdan, зима, 1975
Ги Бурден. Красное пальто. Charles Jourdan, зима, 1975

Экспозиции разместятся в более чем 20 выставочных залах и галереях. В их числе – Музей современного искусства, Галерея искусств Зураба Церетели, фонд культуры «Екатерина», галереи «На Солянке», «Победа», «Арт-стрелка». Учредителями фестиваля являются Московский Дом фотографии, правительство Москвы и столичный департамент культуры.

Тематика выставок довольно разнообразна. В Манеже, например, можно будет увидеть экспозицию французского фотохудожника Ги Бурдена, снимавшего для Versace, Chanel, Issey Miyake, Ferre и считающего рекламу высшим видом искусства. Там же, в Манеже, Ирина Меглинская и Миша Бастер представят выставку «Хулиганы 80-х» – более двухсот портретов панков, байкеров, стиляг, рокеров и представителей прочих субкультур советского периода. Одно из главных событий «Моды и стиля» – выставка Дэвида Линча - The Air Is On Fire в фонде «Екатерина». Это будет инсталляция из коллажей, фотографий, картин, рисунков и записок режиссера.

«Мода и стиль в фотографии» продлится до 28 июня. Полное расписание выставок – на официальном сайте фестиваля: mdf.ru