Сняться в кино? Легко!

В Ростовской области вновь съемки глобального проекта. На этот раз – новое видение «Молодой гвардии». Из одноименного романа Александра Фадеева взята только основа, остальной сюжет развивался исходя из неизвестных ранее исторических деталей.

В июле 1942 года г. Краснодон оккупировали фашистские войска. Тогда же отважные комсомольцы создали подпольную организацию «Молодая гвардия», чтобы освобождать пленных красноармейцев и вести скрытую войну

Фильм обещает выйти на экранах «Первого канала» в мае будущего года, а потому съемки идут полным ходом уже с конца августа. За это время съемочная группа успела побывать в Белокалитвинском районе, перебраться в Новочеркасск, а оттуда вернуться в исходную точку. Впереди еще три месяца активных съемок в том же Новочеркасске и в Подмосковье.

Ростовская область была выбрана неспроста: именно здесь после долгих споров продюсер и режиссеры нашли колоритную природу и древнюю архитектуру, к которой практически не примешались современные нотки.

Кроме именитых актеров – а гвардия подобралась знатная: Никита Тезин, Юрий Чурсин, Екатерина Шпица, Дмитрий Быковский, Лариса Шахворостова – в фильме снимаются и эпизодники, и массовики.

«Правильно говорить – актеры массовых сцен, – поправил Никита Тезин, исполнитель главной роли. – И это на самом деле нелегкий труд!»

Стойкие дончане (набирали массовку в области) не побоялись никаких преград: и под проливным дождем снимались, и при почти нулевой температуре босиком изображали лето.

Роли самые разные: полицаи, городские жители, изображающие торговцев, посетителей кафе, молодых мамочек с колясками и буфетчиц.

Чтобы сделать новоиспеченных актеров наиболее похожими на героев тех лет, стараются гримеры и костюмеры: ногти обесцвечиваются, а волосы начесываются и закалываются на ретро-манер. Костюмы, начиная от грубых колгот и обуви и заканчивая потертыми шалями и хлопчатобумажными платьями, выдаются из фонда «Мосфильма»: их привезено великое множество всех цветов и размеров.

Правда, как признаются в съемочной группе, порой при монтаже вырезаются целые эпизоды. Обидно, конечно, когда вся родня собирается у телевизора, чтобы увидеть свояка, который «выбился в кино», а этот кусок взяли и убрали. Но стоит к этому относиться как к курьезу, не более. Ведь режиссер, работающий над картиной, видит все с профессиональной точки зрения и без причины не станет резать свое «детище».

Несмотря на то что уже набрана объемная база «массовиков», ничто не мешает попытать судьбу. Возраст потенциальных актеров совсем не важен, однако условия все-таки есть: пирсинг, тату или татуаж, ярко выкрашенные волосы вряд ли будут смотреться в фильме о войне. Для участия нужно отправить заявку с указанием возраста, роста, веса и размеров на адрес marina_starova@mail.ru

Не забудьте прикрепить фото!

Еще больше фото – на следующих страницах!