«Молодежка»: лед чертовски притягивает!

Ранним воскресным утром актеры сериала «Молодежка» Иван Мулин (нападающий № 17 Антон Антипов) и Мария Иващенко (фигуристка Алина Морозова)приехали в Омск в рамках промотура второго сезона сериала. На пресс-конференции, организованной телеканалом СТС, актеры ответили на вопросы журналистов и рассказали, как оказались в сериале и о своих самых преданных поклонниках.

Антон Антипов – дописанный персонаж

Иван Мулин: «Как попали в этот проект? У всех ребят, кто сейчас занят в сериале, было огромное количество проб. У меня же было все по-другому, поскольку мой герой дописанный персонаж. В первом сезоне в пилоте не было меня и Бакина. Вот, например, Саша Соколовский (Егор Щукин. – Прим. «WomansDay») пробовался на все роли: на Пономарева, Кисляка и др. В итоге выбрали Щукина. У ребят были какие-то пробы на коньках, им, конечно, пришлось сложнее. И вот уже после того, как пилотная серия была снята, пришел я. Мы прочитали текст с Серафимой Низовской, которая играет мою маму, и потом через две недели мне позвонили и сказали: «Ты прирожденный Антипов». А я тогда ответил им: «Ой, а у меня спектакль». Пришел в институт, спросил, что мне делать, ведь целых 120 съемочных дней! Мне сказали, иди снимайся. И я не пожалел. Вот к вам в Омск приехал, а так, когда бы мне еще удалось посетить этот город».

Мария Иващенко: «У меня все было достаточно прозаично. Проект долго рос до момента появления артистов на пробах, и на тот момент в сериале существовало всего три женских персонажа: Алина, Яна и Марина. Я пришла на первый кастинг, прочитав серию, которую мне прислали, но совершенно не представляла себе, на кого меня пробуют, да и режиссер тоже не знал. Когда меня спросили, умею ли я кататься на коньках, я ответила им: «Ну от борта до борта я доеду». И вот спустя пару недель меня позвали в сериал на роль фигуристки. И тут я начала напрягаться, потому что я поняла, что так хорошо на коньках я стоять не умею. Честно им об этом сказала. В итоге меня сильно не мучали. Конечно, тренировки потребовались, чтобы люди поверили хоть чуть-чуть, что я фигуристка. Но конечно, те, кто занимается фигурным катанием профессионально, я думаю, мне не поверили (смеется)».