Эксклюзив

«Молодежка»: третий сезон сериала могут снять в Самаре

В Самаре побывала съемочная группа популярного сериала на СТС. В рамках VI Международного фестиваля спортивного кино и телевидения прошли показы почти 30 документальных и художественных фильмов, ТВ-программ. И конечно, встречи с гостями и поклонниками.

Встреча началась с «Фильма о фильме «Молодежка», где были показаны кадры с хоккейных тренировок и раскрыты технические особенности съемок.

Вечером 13 ноября фанаты сериала «Молодежка» беседовали с продюсером сериала Дмитрием Табарчуком и актерами Юлией Маргулис (девушка Егора Щукина, капитана команды «Медведи»), Игорем Огурцовым (Семен Бакин, вратарь хоккейной команды «Медведи») и Алексеем Огурцовым (следователь во втором сезоне).

Встреча началась с «Фильма о фильме «Молодежка», где были показаны кадры с хоккейных тренировок и раскрыты технические особенности съемок.

– Снимать хоккей крайне сложно, – рассказывал режиссер-постановщик Сергей Арланов. – Хотелось снять все интересно, не скучно. И у нас получилось!

– «Молодежка» – это история про парней, которые изменяются, переживая свои личностные моменты и внутри команды, и в семье. И эти истории не выдуманные, – сказала Серафима Низовская (в сериале играет Юлию Антипову, мать одного из игроков).

На Международном фестивале спортивного кино и телевидения сериал «Молодежка» завоевал награду в номинации «Специальный приз фестиваля». Премьера второго сезона состоится 17 ноября на канале СТС в 21:00. Поклонников ждут новые 40 серий, в которых появятся новые персонажи, новые интриги и любовные линии и новые интересные события в команде «Медведи».

– Если у «Молодежки» будет третий сезон, то съемки сериала пройдут и в Самаре, – пообещал продюсер сериала Дмитрий Табарчук (на фото).

Алексей и Игорь Огурцовы рассказали Woman`s Day о совместных съемках в спортивном сериале «Молодежка» (СТС). Игорь с детских лет снимается в кино вместе с отцом. Вот только папа у Семена Бакина, персонажа Игоря, другой. А собственный играет следователя, – привычное дело для потомственного военнослужащего, к тому же мастера спорта по стрельбе и по рукопашному бою. Актеры признались, что продюсеры сериала настолько хорошо знают их семью, что показали ее один к одному. Прослужив 20 лет в ВДВ, ФСБ, контрразведке, погранвойсках, Алексей попал в кино. У него за плечами – школа КГБ, где преподавали актерское мастерство. А вот в кино попал случайно: прогуливаясь по Арбату с женой, встретили мальчика, который сказал, что тот похож на Ивана Поддубного, и протянул визитку. Алексей позвонил по указанному номеру и так попал на съемки в рекламе, а потом в кино.

Судьба сына – Игоря Огурцова – тоже тесно переплетена с военным делом и кино: его детство прошло в армии, в Таманской дивизии, среди танков и оружия. Из него должен был получиться настоящий офицер, так как на семейном совете было решено, что он поступит в военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в Питере, на разведфакультет. Но факультет закрылся, и Игорю пришлось поступать в театральный. Опыт в кино у него был уже приличный, и он мог поступить в любой вуз. Поступил во ВГИК. Отец признает, что в актерском мастерстве сын его уже превзошел.