«Молодежка»: вместо коньков – пуфик на колесах

- Ребята, вы приехали накануне. Чем занимались вечером?

Макар Запорожский (М.З.): Я сходил на местный хоккейный матч: чемпион Екатеринбурга «Металлург» играл с «Химмашем». «Металлург» выиграл 5:4!

Влад Канопка (В. К.): А я все это время спал.

- Как проходили съемки второго сезона?

М.З.: На съемках сначала ты воодушевлен: я это сделаю! А через пару часов думаешь: «Господи, когда это закончится?». Потом понимаешь: «Нет, мы же несем добро в массы!» А через час: «Боже, что мы несем?»

В. К.: Особенно тяжело шли сцены игры в хоккей. Мы три месяца по 12 часов в сутки снимали их в Подольске. За окном – лето, а у нас – съемки на льду. И у нас +4°С, а на улице +25°С!

- Травмы на съемках получали?

М.З.: Я вывихнул ногу. Сам не понял, как это случалось: вроде едешь, все хорошо, потом чуть не так ступил и у тебя травма.

В. К.: Да, поэтому первые две недели Макар снимался на маленьком пуфике на колесиках, чтобы быть примерно одного роста с ребятами, которые стояли на коньках.

Когда начинали снимать первый сезон и мы, актеры, впервые встали на лед, никто ничего не умел. У многих ребят были небольшие травмы: легкие растяжения и вывихи. Серьезные травмы получали наши дублеры они-то выкладывались нешуточно! Потом мы научились стоять на льду и стали обходиться без падений.

- Кличка из сериала у Влада - Кислый - в жизни к вам не приклеились?

М.З.: На площадке половина съемочной группы не знала наши настоящие имена и многие нас называли именами из сериала. Я приходил, а мне говорили: «Ой, Дима, здравствуй!», а к Владу обращались исключительно Кислый. Но я не хочу, чтобы Влад был таким же раздолбаем, как в сериале, поэтому в жизни я его Кислым не называю.

В. К.: А я, наоборот, хочу, чтобы Макар был таким же положительным, как в сериале!