Молодые звезды: 5 зарубежных певиц, песни которых мы будем слушать завтра

Кто затмит Мадонну, Бейонсе или Дженнифер Лопес? Кто перевернет наше представление о популярной музыке? Редакция WDay.ru внимательно изучила авторитетные музыкальные рейтинги журнала Billboard и лучшие западные чарты и выбрала пять звезд, которые добились популярности сегодня и грозят завоевать громкую мировую славу завтра.

Азалия Бэнкс, 22 года

(Азалия Бэнкс (Azealia Banks)
Азалия Бэнкс для Dazed and Confused.
Фото: Dazed and Confused

Американская певица Азалия Бэнкс (Azealia Banks) родилась в 1991 году в Нью-Йорке и выросла в Гарлеме, знаменитом «черном» районе Манхэттена. Выступать на сцене Азалия Бэнкс начала рано, в 10 лет. Но слава пришла к ней лишь в 2011 году, когда она возглавила «Список крутых» в журнале New Musical Express. Дебютный сингл Бэнкс – «212» – был выпущен 6 декабря 2011 года, практически сразу занял 20-е место в хит-параде Великобритании и вошел в десятку лучших песен года на Pitchfork.

Азалия Бэнкс делает карьеру не только в музыке: певица уже успела заключить и расторгнуть договор о сотрудничестве с менеджером Леди ГаГа (Lagy GaGa), подписать рекламный контракт с косметическим брендом M.A.C. и линией одежды T by Alexander Wang. В августе 2012 года Азалия Бэнкс появилась на обложке британского модного журнала Dazed and Confused, но из-за провокационного характера фотографии она была запрещена в семи странах мира.

В настоящий момент Азалия Бэнкс работает над дебютным студийным альбомом, выпуск которого намечен на первый квартал 2013 года.