Молодые звезды: 5 зарубежных певиц, песни которых мы будем слушать завтра

Карли Рэй Джепсен, 26 лет

Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen)
Певица Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen).
Фото: Архивы пресс-служб

Канадская певица Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) – одна из тех, кому удалось поймать за хвост обманчивую фортуну телевизионной звезды. Он стала известна благодаря участию в ТВ-шоу Canadian Idol в 2007 году. Но подлинная слава пришла к ней спустя четыре года, после записи сингла «Call me may be», моментально взлетевшего на первое место Billboard Hot 100 и Canadian Hot 100.

Карли Рэй Джепсен выросла в Британской Колумбии и посещала колледж Исполнительских искусств в городе Виктория. Полученные там навыки помогли ей успешно пройти прослушивание в шоу Canadian Idol и впоследствии начать успешную сольную карьеру.

Дебютный альбом Карли Рэй Джепсен под названием «Tug of war» вышел в сентябре 2008 года, а через год она отправилась в концертный тур по Канаде в поддержку альбома. После успешного завершения гастролей, принесших ей широкую популярность, Карли Рэй Джепсен сконцентрировалась на записи второго студийника – «Curiosity», синглом с которого и стал ее хит «Call me may be». Незамысловатая, но очень мелодичная песенка помогла Карли Рэй Джепсен стать второй канадской исполнительницей после Аврил Лавин (Avril Lavigne), возглавившей чарт Billboard Hot 100 и первым участником Canadian Idol, возглавившим UK Singles Chart.