Молодые звезды: 5 зарубежных певиц, песни которых мы будем слушать завтра

Кэт Делуна, 24 года

Кэт Делуна (Kat Deluna)
Американская певица Кэт Делуна (Kat Deluna).
Фото: Архивы пресс-служб

Карьера молодой американской певицы и актрисы Кэт Делуна (Kat Deluna) вполне соответствует канонам классической американской мечты: семья Кэт Делуна была небогата, а после развода родителей плачевное финансовое состояние ее матери и вовсе ухудшилось. Кэт и ее сестрам даже приходилось попрошайничать. Ситуация немного наладилась после того, как Кэт Делуна начала подрабатывать, выступая на городских карнавалах и праздниках Нью-Арка. Впечатленная собственным успехом и мечтающая о карьере в шоу-бизнесе, Кэт Делуна поступила в школу искусств, и вскоре она была замечена лейблом J Records. Представители звукозаписывающей компании пригласили девушку в группу «Coquette» («Кокетка»).

Сольная карьера Кэт Делуна началась после контракта с Epic Records и выпуска сингла «Whine up», ставшего первым большим успехом певицы: 29-е место в Billboard Hot 100 и премия Latin Billboard Music Awards 2008. Ее дебютный альбом «9 lives» занял 59-е место в рейтинге Billboard Top 200 Albums и продержался там четыре недели.

На сегодняшний день Кэт Делуна выпустила три сольных альбома, последний из которых – «ViVa Out Loud» – вышел в 2012 году. Теперь певица сконцентрировалась на записи музыкальных клипов.