Фото

Молодые художники Владивостока

Город у моря – идеальное пристанище для творческих и креативных людей. Woman's Day побеседовал о вдохновении с молодыми художниками из Владивостока, среди которых и те, что предпочитает писать свои работы маслом, и любители графики, и аэрографы, и тату-мастера.

Максим Пайп, 23 года

Специализация: художник, современное искусство

– Мое художественное образование – это 4 года художественных студий, 4 года художественного колледжа на специальности «ДПИ и народные промыслы», 2 года в университете на специальности «монументальное искусство».

Вдохновляют эксперименты с цветом и формой, а еще – человеческая жизнь. Вдохновляют эмоции людей и желание выразить эти эмоции в цвете. Вдохновляет само желание творить. Если долго не беру кисть в руки – чувствую себя неполноценным человеком, начинается «ломка». Вдохновляет реакция людей на мои картины. Считаю, чтобы написать одну хорошую картину, нужно написать перед этим десяток.

Все мое творчество разбито по сезонам. Каждый сезон – это один большой глоток воздуха, которым я дышу на протяжении одного или даже двух месяцев. Например, сезон Красной Герцогини: в нем я вдохновлялся тем, чтобы связать элементы холодной монолитной городской зимы с орнаментальными элементами барокко. Или же сезон Наполеона, где я попросту вдохновился этим историческим персонажем и отождествлял его с собой.

В городе к художникам относятся по-особенному. Им многое позволяется. Ведь жизнь художника – это богемное месиво, в котором он ищет вдохновение. Уже несколько лет я зарабатываю на жизнь только благодаря своему творчеству и саморазвитию в данной сфере. Я считаю, что если существует мечта (а моя мечта – собственная галерея), то нужно идти к ней смело и быстро. И не сдаваться. Адреналин – вот средство для выживания современного художника. Жить как я – это экстрим, но и, одновременно с этим, поиск гармонии.

Работаю над своими произведениями где придется: в гостях, дома, на улице, на вокзалах между поездами. Творчество – это безостановочный процесс, вся моя жизнь и есть самое настоящее творчество в чистом виде.