Фото

Молодые художники Владивостока

Анастасия Лаврентьева, 26 лет

Специализация: графический дизайнер

– Моя мама всегда хотела, чтобы я занималась творчеством, поэтому с малых лет обучалась рисованию в художественных кружках и закончила художественную школу № 1 города Владивостока. Позже получила высшее образование в ДВФУ на специальности «графический дизайн». Регулярно посещаю различные мастер-классы и курсы повышения квалификации в Москве и Владивостоке.

Меня вдохновляет природа, стараюсь периодически выбираться в красивейшие места нашего края. И конечно же вдохновляют люди, которые меня окружают!

В нашем городе у художников много перспектив развития в различных направлениях. Если ты делаешь достойные работы, если у тебя есть свой узнаваемый стиль, либо ты просто делаешь интересные вещи – тебя обязательно заметят. Если ты любишь то, чем занимаешься, то твое творчество начнет приносить тебе доход. О тебе постепенно начинают говорить, советовать знакомым. С появлением интернета и соцсетей стало еще проще заявить о себе.

Мой творческий процесс чаще всего проходит ночью: зажигаю свечи, включаю любимую музыку, ловлю творческую волну – и в путь. Весь город спит, а я творю. Работаю дома, специальной мастерской нет, да она и не нужна. В основном мои работы создаются на компьютере, но, когда хочу отвлечься от него, рисую тушью: это увлекательный и медитативный процесс.

В ближайшем будущем планирую заняться стрит-артом, так что скоро на улицах города появится серия моих работ под названием Techno is watching you. Также в планах поучаствовать в создании дизайна для морских досок SUP. Периодически с удовольствием рисую обложки к музыкальным миксам и трекам моих друзей и знакомых.