Фото

Молодые художники Владивостока

Сергей Нурутдинов, 21 год

Специализация: художник

Instagram: @iman_one

– Окончил ДХШ № 3 г. Владивостока, студент ДВФУ, выпускаюсь в этом году с кафедры графического дизайна Школы искусства, культуры и спорта.

Источники вдохновения бывают совершенно разные. Мое формирование как художника началось с увлечения граффити и поступления в художественную школу – поэтому в моих работах всегда прослеживается привязка к уличному искусству, классическому рисованию и элементам графического дизайна.

Художники бывают разные. Так как я всегда работаю на улице, возникает прямой контакт с жителями города. И реакция у всех разная: если ты изъясняешься понятным всем языком и твои работы достойного уровня исполнения, то люди реагируют положительно. Как только ты рисуешь что-то абстрактное, понятное только тебе, или делаешь работы с каким-то социальным, негативным подтекстом, то и реакция соответствующая. Но в городе не так много интересных творческих проектов, и жители города всегда рады чему-то новому. Зарабатывать творчеством можно. Я занимаюсь граффити-оформлением, то есть художественной росписью интерьеров и экстерьеров.

Как я уже писал выше, над монументальными работами я работаю на стенах города или же в интерьерах, эскизы рисую дома. Как такового места вроде мастерской еще нет, но это в планах на ближайшее будущее. Бросать творчество я пока не собираюсь: напротив, есть свои цели и идеи, как внести свою лепту в творческую жизнь города Владивостока.