Фото

Молодые художники Владивостока

Марина Коломыцева, 22 года

Специализация: дизайнер, иллюстратор, fashion-иллюстратор

Instagram: @kolomytseva

– Окончила художественную школу, затем поступила в университет на специальность «дизайн среды», в этом году защищаю диплом.

Меня вдохновляют результаты моей работы. Например, девушки носят чехлы для iPhone с моими рисунками, моя картина украшает дом заказчицы в солнечной Калифорнии, Тайра Бэнкс обратила внимание на мои иллюстрации и оставила комментарий и так далее. Каждый такой маленький успех мотивирует работать еще усерднее, учиться большему.

Мой опыт показывает, что к художникам везде относятся положительно, в том числе и в нашем городе. По крайней мере, пока я не встречала совсем уж негативного отношения. С уверенностью заявляю, что творчеством можно заработать не только «на жизнь», но и на радости жизни. Но для этого недостаточно быть просто хорошим художником или дизайнером. Чтобы быть успешным, нужно обладать множеством личных и профессиональных качеств. Постоянно развивать художественные навыки очень важно, но одного мастерства в нашем деле не достаточно. Чтобы быть успешным и востребованным, а, соответственно, высокооплачиваемым специалистом, нужно уметь общаться с людьми, быть мобильным и не прозевать подходящую возможность лишний раз продемонстрировать свои умения.

Я работаю дома, отдельной мастерской у меня нет. В этом году я оканчиваю университет, и вариантов развития дальнейших событий очень много. Мне ничто не мешает совмещать творчество и другие виды деятельности. Например, я изучаю два иностранных языка и подумываю о третьем. Кстати, эти знания очень помогают мне в работе. Думаю, даже если я когда-нибудь поменяю профессию, то творческая составляющая в ней все равно будет присутствовать.