Фото

Молодые художники Владивостока

Нина Смирнова, 24 года

Специализация: тату-мастер

Instagram: @ninino_mimino

– Меня очень вдохновляет тату-культура, особенно направления oldschool и traditional. Причем и русский «олдскул»: тюремная татуировка. Звучит дико, но среди работ на эту тему встречаются настоящие шедевры. Несмотря на внешнюю простоту и неказистость, это вечная классика, история со смыслом.

У нас в городе много талантливых ребят в разных сферах деятельности. Владивосток не стоит на месте, появляется куча новых площадок, «спотов», ярмарок, арт-центров и так далее. Единственный минус, с которым остается только смириться – тот факт, что численность населения и так небольшая, а количество людей, которые по-настоящему связаны с творчеством – еще меньше. Это влечет за собой определенные сложности: начиная от странного вкуса заказчиков и заканчивая поиском работы.

Лично я работаю дома. В основном акварелью или акрилом, так что большого рабочего стола хватает: много места мне не требуется. Рисую я, что называется, «для души», но время от времени, конечно, на меня сваливаются заказы. Рисовать я, наверное, буду до тех пор, пока на моем теле не кончится место для новых татуировок и пока процесс единения красок с бумагой не перестанет меня радовать и успокаивать.

Сейчас искусство – не основное мое занятие: в данный момент активно занимаюсь спортом, работаю тренером. График гибкий, что позволяет и рисовать, и параллельно учиться на заочном отделении на преподавателя физической культуры.