Премьеры: «Монстры против пришельцев»

Знамение

Кадр из фильма «Знамение»
Кадр из фильма «Знамение»

Пятьдесят лет назад ученики младших классов школы под Бостоном составили коллективное послание потомкам. Полвека спустя капсулу распечатали, и один из листочков попал в руки учителя Джона Кестлера (Николас Кейдж). Пытаясь расшифровать, что же написано на бумаге, Кестлер догадывается, что это – список крупнейших катастроф, произошедших на Земле за последние пятьдесят лет, больше того, указаны еще несколько трагедий, которые планете предстоит пережить. Чтобы убедить мир в приближении апокалипсиса и спасти человечество, ему предстоит разыскать внучку одной из девочек, рисовавших пророческие послания.

ЗнамениеKnowingТриллер, драмаРежиссер: Алекс Пройас В ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кантербери, Бен Менделсон, Терри Камиллери, Лара Робинсон США, 2009, 130 мин.

Чернильное сердце

Кадр из фильма «Чернильное сердце»
Кадр из фильма «Чернильное сердце»

Писатель и книголюб, увлекающийся книжным антиквариатом, Мортимер Фолкарт (Брендан Фрэйзер) умеет переносить в реальный мир персонажей сказок, которые он читает вслух своей дочке. Но не все так просто: когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек.

Чернильное сердцеInkheartПриключения, фэнтези, детский фильм Режиссер: Иэн Софтли В ролях: Брендан Фрейзер, Энди Серкис, Элиза Беннетт, Пол Беттани, Рафи Гаврон, Хелен Миррен, Лесли Шарп Германия, Великобритания, США, 2008, 115 мин.