ТОП

Мопс в иллюминаторе: 18 собак в космических костюмах

Боня, мопс

Возраст – 1 год 8 месяцев

Хозяйка – Мария

— У Бонечки – костюм космонавта, который готовится к выходу в открытый космос. Придумывая костюм, ориентировались на скафандры Белки и Стрелки. И брали элементы от человеческого скафандра. Создавали его недели две. А фонарь делал муж, я даже не знаю секрет. В костюме Боне немного жарко.

Геркулес (Герик), карликовая такса

Возраст – 6 месяцев

Хозяйка – Мила

— У Герика костюм космической еды в тюбике… Как вариант – деформированный меч джедая. Почему еда? Во-первых, тюбики вытянутые, и таксы тоже. А, во-вторых, это очень нужная в полете вещь – космонавтов без еды в космос не пускают! Костюм я шила часа два.

Геркулес – еще щенок, всех любит, со всеми дружит. Недавно научился запрыгивать на диван. Начали ходить с ним в школу дрессуры, он уже выполняет команду «сидеть».

Оливия, мопс

Возраст – 2 года

Хозяйка – Марина

— Костюм космонавта готовили долго – пришивали нашивки вручную. Думала, ее будет пугать ракета на спине, но Оливия восприняла ее спокойно. Мопсиха добродушная, любит фотографироваться. Умеет подстраиваться под хозяев: тебе хочется поиграть – и ей тоже, тебе хочется полежать на диване – и она рядом.

Кейт Мосс изменила имидж ради собаки
Подробнее