Фото

«Морозко» по-курски: 15 ярких мгновений новогоднего спектакля

Билеты на музыкальную сказку в курском драмтеатре закончились еще в ноябре. Для тех, кому не удастся попасть в зал в дни зимних школьных каникул, наш фоторепортаж с премьеры.

Сказка о невинно гонимой падчерице знакома каждому с детских лет. Злая мачеха и ее неуклюжая дочь Лушка всячески притесняют бедную Любушку. А потом и вовсе решают сжить со свету: бросают несчастную в колодец. А все из-за чего? Из-за женской конкуренции. Уж больно красивая выросла, женихов отбивает. Вот и писаный красавец да богач Никита уж сватается к этой грязной замарашке. А Лушка чем хуже? Брови черны как смоль, румянец во всю щеку, замашки барские, нрав – напористый. И главное – приданого за ней – горы!

А кроткая Любушка, нарушая все законы физики, естественно, в колодце не потонула. Иначе это была бы не сказка, а фильм ужасов. А попала прямо к Морозко. Тот испытывал ее смиренность на все манеры, но понял, что бесполезно. И отпустил с миром и богатыми подарками. Поставил новогоднюю сказку актер драмтеатра, заслуженный артист России Виктор Зорькин.