«Москва слезам не верит»: продолжение

Режиссер Владимир Меньшов решил пополнить копилку сиквелов советского кино и объявил о намерении снимать продолжение фильма «Москва слезам не верит». Причем главную роль, предположительно, сыграет его дочь — Юлия Меньшова.

«Я сомневался в том, что возможно продолжение «Москвы...», которая принесла мне «Оскар», — поделился Меньшов. — В первую очередь, из-за финансовой стороны дела. Но появился человек, который предложил свою помощь. Еще одно важное условие – хороший сценарий. Наш автор Валентин Черных отказался работать над продолжением, поскольку сиквелы часто разочаровывают зрителей. Но мы уже выкупили у него авторские права».

Так что, при благоприятном стечении обстоятельств, продолжение фильма можно будет увидеть уже в начале 2010 года.

Напомним, что впервые фильм появился на экранах в 1979 году, а в 1981 году получил «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке (четвертый советский фильм, удостоенный этой премии). Об этом Владимир Меньшов узнал из программы «Время», однако получить золотую статуэтку все же не смог, поскольку был невыездным. Долгое время она хранилась в запасниках Госкино СССР. И только в 1989 году, когда Меньшова награждали премией «Ника», он получил и своего «Оскара».