«Московский университет» освобожден

Захваченный пиратами российский танкер «Московский университет» был освобожден военными моряками с противолодочного корабля «Маршал Шапошников». Никто из экипажа судна не пострадал, пираты были задержаны.

Как сообщается на сайте компании «Новошип», которой принадлежит «Московский университет», «благодаря грамотным и своевременным действия капитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа пираты не смогли взять в заложники ни одного члена судовой команды и дать ход судну после более чем 20-часовой осады».

На данный момент компания рассматривает вопрос о награждении членов экипажа судна, о чем РИА Новости сообщила представительница пресс-службы «Новошип»: «Мы пока решаем оперативные вопросы и не думали о награждении (членов экипажа), но наверняка что-то будет, руководство компании отблагодарит моряков».

Напомним, что танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен утром 5 мая в восточной части Аденского залива. Судно, которое перевозит 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай.