Москва глазами зарубежных фотографов

Француженка Шарлот Кова-Кокийо, датчанка Ибен Мюриэль, австралийка Лиз Андерсон и немка Мануэла Руэди – четыре иностранки, живущие в Москве, – решили выяснить, как другие иностранцы воспринимают свою жизнь в этом городе. Результатом арт-эксперимента стала выставка How Do You Do… Moscow?

Фитнес-инструктор.
Фитнес-инструктор.

Девушки выбрали людей разного социального и профессионального положения и сфотографировали их в разных ситуациях и разных частях города. Участники проекта также отвечали на вопросы, позволившие им высказать свои мысли и чувства по поводу Москвы. В результате родилось необычное сочетание фотографий и фрагментов интервью, представленных в документальном формате. Некоторые ответы с эксцентричным, поэтическим или юмористическим оттенком оказались достойны отдельного упоминания и выставляются наряду с фотографиями.

Корреспондент.
Корреспондент.
Оптик.
Оптик.

Одна из задач проекта – помочь двум ведущим благотворительным организациям в России «Старшие братья, старшие сестры» и «Настенька», а также привлечь внимание иностранного сообщества к проблеме благотворительности в нашей стране. Чтобы собрать средства для этих благотворительных организаций, на вернисаже будет организована продажа постеров избранных работ с выставки и расписанных испанской художницей Имой Монтойа галстуков.

Разноплановая, как город, который она описывает, выставка How Do You Do… Moscow? также включает множество других проектов. Андрей Терехов представит картонную модель «Жигулей», которую превратят в торговый стенд. Он также автор картонной скульптуры «Счастливое дерево». Листья этого дерева – рисунки, сделанные учениками Международной Английской школы, в которых отражено детское видение Москвы. В пространстве выставки будет установлена ироничная скульптура Криса Руэди What Traffic?, иллюстрирующая пресловутые московские пробки.

Московский музей современного искусства, Тверской бульвар, 9 21 августа – 20 сентября 2009