Москва, о которой мы не знали

Фотовыставка «Москва нашлась!» – шанс посмотреть на Москву домашнюю и пугающую, нелепую и нарядную, даже Москву-«не-Москву», – такой ее увидели участники фотокросса «Разыскивается Москва».

Победитель в номинации «Дом с акцентом», автор your7
Победитель в номинации «Дом с акцентом», автор your7

Мы живем в этом городе, взрослеем и старимся, ходим за молоком, работаем, ищем приключений, влюбляемся и расстаемся, гуляем ночами по крышам – и все еще так мало знаем о нем. Если присмотреться, Москва вдруг окажется совершенно фантастическим местом: свернешь однажды с нахоженной дороги и как будто попадаешь в другой город. Москва пугает нас и смеется над нами, делает глупости и приглашает на свидание, уносит нас в прошлое и удивляет.

Победитель в номинации «Москва нелепая», автор Ирина Пьянкова
Победитель в номинации «Москва нелепая», автор Ирина Пьянкова

Участники проекта «Разыскивается Москва!», организованного порталом Aroundme.ru, захотели увидеть и показать всем остальным, какой разной может быть наша столица. 23 августа они пришли в специальные пункты акции, получили задания: найти Москву – домашнюю, спортивную, приглашающую на свидание, и отправились на поиски удивительных уголков нашего города и ценных фотокадров. Чтобы участвовать в проекте, не обязательно было уметь фотографировать профессионально. Снимать можно было и на «мыльницу», и даже на камеру мобильного телефона.

Победитель в номинации «Не Москва», автор Анастасия Воловикова
Победитель в номинации «Не Москва», автор Анастасия Воловикова

Результат этой фотопрогулки – более 10 тысяч снимков, сделанных сотнями участников проекта «Разыскивается Москва». Лучшие работы в каждой из девяти номинаций выбрало жюри, посетители сайта вручили приз зрительских симпатий, журнал «Большой город» определил победителей в трех специальных номинациях. Выставка «Москва нашлась!» – это самое интересное, забавное, необычное из того, что обнаружили в нашем городе участники фотокросса. Рядом с каждой фотографией – название улицы и номер дома, точные координаты того или иного места: вы сами можете отправиться туда и убедиться, что это «не Photoshop».

Спецтема отжурнала «Большой город» «Балконный», автор Станислав Roamer
Спецтема отжурнала «Большой город» «Балконный», автор Станислав Roamer

Выставка «Москва нашлась!» проходит в галерее «Дом Нащокина» до 21 сентября. Там вы найдете не только фотографии победителей, но и все работы, которые понравились жюри, а также фоторепортаж «Как это было» с мест событий.

«Москва нашлась!»Галерея «Дом Нащокина», м. Маяковская, Воротниковский пер., д. 12, тел. (495) 699-11-78, 699-47-74, ежедневно с 12.00 до 19.00