Москва отметит свой праздник по-скромному

В День города жителей столицы порадуют концертом звезд эстрады не первой величины и салютом на Красной площади.

Праздник, который по традиции отмечается в первую субботу сентября, пройдет не с тем размахом, к которому уже привыкли жители и гости столицы. Московские власти отказались от традиционной театрализованной церемонии открытия Дня города на Тверской площади. Решено сэкономить и на салютах: в субботу за красочным зрелищем можно будет понаблюдать лишь на Васильевском спуске.

И хотя от массовых гуляний в честь торжественного открытия Дня города-2010 было решено отказаться, попасть на автомобиле в центр будет довольно проблематично. «4 сентября на весь день, с 8 часов утра до 23.00, в связи с проведением праздничных мероприятий будет перекрыто движение автотранспорта по улице Тверская от Триумфальной площади до улицы Охотный ряд, а также по Театральному проезду, улицам Охотный ряд, Моховой, Лубянке и Новой площади»,сообщили представители ГИБДД.

Взамен этого москвичам предлагают сходить в субботу на выставку ретротехники и современных автобусов, которая раскинется у центрального входа на ВВЦ. Пришедшие на Поклонную гору окажутся на фестивале классической и джазовой музыки, еще они смогут послушать шансон в исполнении «Лесоповала», певца Трофима, Вилли Токарева, а также группы «Шпильки» и «Любовные истории». В воскресенье здесь же обещают ретродискотеку. На бульварном кольце пройдет молодежный фестиваль «Бульвар искусств», а в Коломенском парке стандартные народные гуляния с выступлениями фольклорных коллективов.

Концерт пройдет вечером в воскресенье и на Лубянке. Там обещают песни Светланы Лазаревой, Ирины Мирошниченко, группы Hi-Fi. А вечером здесь запланировано выступление Лорана Гарнье в жанре техно. На главной площади страны пройдет Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», собравший в этом году более 1300 исполнителей.

Ну и по традиции в местах гуляний не будут продавать спиртное, торговля которым в вечернее время запрещена с 1 сентября.