Москва отпраздновала День города

Москва отпраздновала День города. В честь 863-летия на улицах проходили народные гулянья и спортивные состязания, звучали концерты и даже состоялось открытие музея и дворца.

Москве исполнилось 863 года. Дата не круглая, потому пышных празднеств решили не устраивать. Но возможностей для веселья было много: традиционные гулянья, яркие концерты и, конечно, сюрпризы. Те, кто в этот день пришел к легендарной «Рабочей и колхознице», смогли присутствовать на уникальном событии: внутри постамента открылся музей. Его коллекция посвящена тому, как создавался монумент и как был символом целой эпохи.

Тем временем на столичных бульварах молодые модельеры и художники представляли свои работы, посвященные Москве. А на Поклонной горе работали мастера по дереву, металлу, глине и ткани. Спортивные мероприятия организовали на Садовом кольце, там проходила милицейская эстафета.

В музее-усадьбе «Коломенское» состоялось открытие дворца Алексея Михайловича, второго царя из династии Романовых. В свое время эти палаты поражали гостей своим великолепием. Однако в XVIII веке дворец был разобран. И только теперь благодаря сохранившимся детальным описаниям ученые смогли восстановить это уникальное творение русских зодчих.

Вечером Москва озарилась огнями. В центре города зазвучала музыка, это на Красной площади заиграли военные оркестры, ознаменовав открытие международного фестиваля «Спасская башня», который, кстати, будет длиться еще шесть дней.