Премьеры: Питт и Клуни – в одной комедии

Бред Питт, Джордж Клуни и Джон Малкович валяют дурака в новой комедии братьев Коэнов; обычный парень вдруг оказывается радиоуправляемой моделькой, а блондинка, получившая отставку у «папика», познает окружающий мир.

Сжечь после прочтения

Бывший агент ЦРУ Кокс (Джон Малкович), уволенный со службы за алкоголизм, решает написать мемуары. Диск с его рассказами ворует жена Кэти (Тильда Суинтон), думая, что там информация о банковских счетах мужа. Эти сведения пришлись бы ей очень кстати, так как она уже давно встречается с агентом из министерства финансов Гарри (Джордж Клуни), а с мужем как раз разводится. Диск случайно попадает в раздевалку спортклуба, где его обнаруживает фитнес-тренер Чед (Бред Питт). Чед и его коллега Линда решают шантажировать автора записок Кокса. Линде нужны деньги на пластические операции: она не красавица, да уже и немолода, а интернет-знакомства оканчиваются какой-то ерундой. Правда, физкультурники никак не могут разобраться в записях Кокса…

В общем, все фильмы кинохулиганов Коэнов в какой-то степени посвящены человеческой глупости, но «Сжечь после прочтения» – это просто идеальный коэновский фильм. Идиоты тут все: и крашеный какими-то нелепыми перьями в духе «а-ля 80-е» Бред Питт, и кривляющийся Джордж Клуни – актеры, которых мы привыкли видеть в ролях если не однозначно героических, то, по крайней мере, солидных и благородных, валяют дурака и, по всей видимости, получают от этого удовольствие. Удовольствие для зрителей тоже будет гарантировано: «Сжечь после прочтения» – острая сатира, черный юмор, прекрасная комедия; не смеяться просто невозможно.

Сжечь после прочтенияBurn After ReadingКомедии, криминальные фильмыРежиссер: Итан Коэн, Джоэл КоэнВ ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон, Ричард Дженкинс, Дэвид Раше, Джей Кей СиммонсСША, 2008, 96 мин.

Тот, кто гасит свет

Маньяк убивает в Петербурге девочек-подростков 8-12 лет, просто убивает, не насилует. С ним пытается разобраться следователь Моисеев (Алексей Гуськов). Режиссер и сценарист фильма Андрей Либенсон утверждает, что «чернухи» ждать не нужно – это будет ужастик, этакий русский вариант «Пилы».

Тот, кто гасит светДетективные фильмы, триллерыРежиссер: Андрей Либенсон В ролях: Алексей Гуськов, Екатерина Вилкова, Артур Смолянинов, Андрей Смоляков, Иван Кокорин, Екатерина Редникова, Юрий Ицков, Алексей Горбунов, Андрей Зибров, Сергей Гармаш, Алексей Зибров Россия, 2008, 85 мин.

На крючке

Обычный парень в день похорон своего брата-близнеца обнаруживает на своем банковском счету невесть откуда взявшуюся круглую сумму, а в квартире – запас взрывчатки, ядов и поддельных паспортов. Раздается телефонный звонок, и незнакомый женский голос приказывает парню прыгать в окно с многометровой высоты – в дверь уже ломится ФБР, чтобы обвинить парня в терроризме. Вскоре становится понятно, что приказы неизвестной лучше исполнять – неподчинение может стоить жизни. В то же время та же самая женщина звонит матери-одиночке, только что проводившей сына в Вашингтон, и требует полного подчинения, иначе ребенок погибнет. Динамичный фильм, полный неожиданных поворотов, захватывающий внимание с самого начала и не отпускающий до совершенно безумной концовки.

На крючкеEagle EyeТриллеры, премьеры, драматические фильмы Режиссер: Ди Джей Карузо В ролях: Шиа ЛаБеф, Мишель Монахан, Росарио Доусон, Билли Боб Торнтон, Эрик Кристиан Ольсен, Итан ЭмбриСША, 2008, 125 мин.

Мальчикам это нравится

Модель из «Плейбоя», всю сознательную жизнь существовавшая на полном пансионе под крылышком у «папика», в день своего 27-летия получает отставку: слишком старая. Вынужденная как-то себя содержать, она находит странную работу: быть наставницей у группы ботаничек в студенческом общежитии (типажи разнообразны – от дурнушки-очкарика до девушки-аутиста, все время сидящей в шкафу и общающейся посредством sms). Экс-модель учит ботаничек, как стать настоящими нимфами, параллельно сама учась жить в незнакомом страшном непредсказуемом мире – мире обычных людей.

Мальчикам это нравитсяThe House BunnyКомедии Режиссер: Фред Вулф В ролях: Анна Фарис, Эмма Стоун, Кэт Деннингс, Колин Хэнкс, Беверли Д'Анжело, Дана Гудман, Лорен ХиллСША, 2008, 110 мин.