Премьеры: Голый ударник и Чехова в душе

Николас Кейдж в роли киллера, Пореченков в роли Шварценеггера, комедия о двух недорослях, страшилки из пионерлагеря и музыкальный фильм о том, что стать звездой никогда не поздно.

Голый барабанщик

Сорокалетний непутевый детина Роберт Фишман по прозвищу Фиш двадцать лет назад, в 80-е годы, стучал на барабанах и мечтал о славе рок-звезды. Он даже создал рок-группу под названием «Везувий», но как только на горизонте замаячили выгодные контракты и большие деньги, товарищи изгнали Фишмана из группы. «Везувий» становятся богатыми и знаменитыми, а Фиш перебивается с одной низкооплачиваемую работу на другую.

Вылетев с очередного места службы, он переезжает к своей сестре, перекантоваться на чердаке ее дома. Выясняется, что старший сын сестры тоже играет в группе вместе со своими одноклассниками-тинейджерами, и им как раз нужен ударник. Понятно, Фишмана долго уговаривать не приходится. Теперь у него есть шанс стать звездой и получить то, чего, как он считает, он всегда заслуживал: славу и любовь поклонников.

«Голый барабанщик» смеется над всем подряд: над популярной в последнее время философией кидалтов (от англ. kid + adult, взрослые, не желающие взрослеть), над сервисом Youtube.com, вообще над всей музыкальной индустрией. Отличная музыкальная комедия и хороший способ поднять себе настроение в какой-нибудь дождливый сентябрьский вечер: прийти в кино, купить ведро попкорна, усесться в кресло и приготовиться как следует посмеяться.

Голый барабанщик The RockerМузыкальная комедияРежиссер: Питер КаттанеоВ ролях: Рейнн Уилсон, Кристина Эпплгейт, Эмма Стоун, Тедди Гайгер, Джош Гэд, Джефф Гарлин, Джейн ЛинчСША, 2008, 102 мин.

Сводные братья

Одинокий старичок на презентации слуховых аппаратов встречает одинокую старушку. Между ними вспыхивает страсть, далее следует свадьба. Все бы ничего, но и у старичка, и у старушки на шее сидит по сорокалетнему сынуле-оболтусу. Оба недоросля нигде не работают, целыми днями сидят перед телевизором и хрустят чипсами и, в общем, таким существованием вполне довольны. Но со свадьбой родителей им приходится делить комнату, двухэтажную кровать и любимые игрушки. Очень американская комедия от главного шутника Америки продюсера Джудда Апатоу («Супер-перцы», «Школа выживания», «Не шутите с Зоханом»).

Сводные братьяStep BrothersКомедияРежиссер: Адам МакКейВ ролях: Уилл Феррелл, Джон С.Рейли, Адам Скотт, Ричард Дженкинс, Кэтрин ХанСША, 2008, 95 мин.

День Д

Майор ВДВ в отставке Иван живет в глухом лесу вместе с маленькой дочерью Женей. Однажды на его дом совершается налет, во время которого Женю похищают. От Ивана в обмен на жизнь дочери требуют убить эстонского президента. Римейк популярного американского боевика «Коммандо», в главной роли которого играл Шварценеггер. Режиссером, продюсером и Шварценеггером в нашей версии стал Михаил Пореченков, Женю сыграла его дочь Варя, так как остальные девочки-актрисы михаила, по его словам, «боялись». Неудивительно: по накачанности торса Пореченков почти догнал Арни лучших времен.

День ДБоевик, приключенияРежиссер: Михаил Пореченков, Екатерина ПобединскаяВ ролях: Михаил Пореченков, Александра Урсуляк, Варвара Пореченкова, Михаил Трухин, Виктор ВержбицкийРоссия, 2008, 100 мин.

ССД

Помните: пионерский лагерь, отбой, темная палата, ты вжимаешься в кровать от страха, но все равно слушаешь тихий голос, рассказывающий страшные-страшные истории... «ССД» («Смерть советским детям») - фильм ужасов, «замешанный» на таких вот страшилках из нашего детства. 10 юношей и девушек отправляются в заброшенный пионерлагерь для съемки нового телешоу во главе с его ведущей (Анфиса Чехова, присутствуют сцены в душе). Каждую неделю один из участников должен покинуть шоу. Последний получит главный приз: миллион рублей. Но внезапно правила игры меняются: невидимый наблюдатель объявляет, что теперь наградой для победителя будут не деньги, а его собственная жизнь. Если как следует не испугаемся, хотя бы поностальгируем: создатели фильма обещают и автобус с черными шторками, и гроб на колесиках.

ССДМистика, триллер, ужасыРежиссер: Вадим ШмелевВ ролях: Анфиса Чехова, Станислав Эрдлей, Евгения Хиривская, Артем Мазунов, Александр Макогон, Станислав Шмелев, Екатерина НосикРоссия, 2008, 95 мин.

Опасный Бангкок

Киллер Джо (Николас Кейдж) прилетает в Бангкок, чтобы выполнить очередной заказ. Однако по ходу дела наемный убийца, которому полагается быть холодным, расчетливым и беспощадным, обрастает ненужными связями и влюбляется в глухонемую тайскую девушку. Римейк одноименного дебюта братьев Пан 1999 года. В оригинале глухонемым был киллер, но создатели фильма решили, что Николасу Кейджу негоже весь фильм молчать.

Опасный БангкокBangkok DangerousБоевик, триллер, криминальный фильмРежиссер: Оксид Пан Чунь, Дэнни ПанВ ролях: Николас Кейдж, Шон Дилейни, Панвард Хеммани, Дом Хетракул, Филип Уэйли, Джеймс УизСША, 2008, 100 мин.