Кино: свадьба Турман и бицепсы Стэтема

Новый фильм от режиссера «Прогулки», очередная молодежная комедия, Брендан Фрейзер в центре Земли, Ума Турман – в прямом эфире, а прекрасный Джейсон Стэтем – в обтягивающей майке.

Случайный муж

Блондинка Эмма Ллойд (Ума Турман) ведет на радио собственное ток-шоу, щедро раздавая всем дозвонившимся в эфир советы по поводу любви и отношений. У самой Эммы в личной жизни все исключительно благополучно: светская хроника газеты «Таймс» сообщает о предстоящей свадьбе с преуспевающим издателем (Колин Ферт). Но, явившись с женихом в загс, Эмма вдруг обнаруживает, что уже состоит в браке. Оказывается, как-то в своем ток-шоу она велела дозвонившейся девушке бросить суженого, уделяющего больше времени футболу, чем любимой. А этот суженый, мощный ирландец, трудящийся пожарным (Джеффри Дин Морган), решил отомстить радиосоветчице, взломав с помощью смышленого подростка-хакера загсовскую базу и вписав в качестве супруга Эммы себя.

Далее следует все то, чему положено присутствовать в классической романтической комедии и комедии положений: перепутанные мужья, метания меж двух огней, неслучайные случайности и так далее. Ума Турман, которая, кстати, сама и продюсировала фильм, смело предстает перед зрителями в самых разнообразных видах: вот она целуется в лифте, а вот – напивается в бильярдной среди простых работяг, вот примеряет свадебное платье – а вот стоит посреди улицы, с ног до головы облитая водой из брандспойта. Турман не боится выглядеть смешной – на то это и комедия, но и романтики достаточно. Понятно: если в начале ромкома нам показывают обручальное колечко и подвенечное платье, то и саму свадьбу мы обязательно увидим, остается только главный вопрос – с кем.

Случайный мужThe Accidental HusbandРомантическая комедия Режиссер: Гриффин ДаннВ ролях: Ума Турман, Колин Ферт, Джеффри Дин Морган, Сэм Шепард, Линдсей Слоан, Джустина Мачадо, Изабелла РосселлиниВеликобритания, США, 2008, 90 мин.

Смертельная гонка

2012 год. В США тотальная безработица и расцвет преступности. Все тюрьмы принадлежат частным корпорациям. Владелица одной из них, острова Терминал, сухая как щепка дама с белой пергаментной кожей (Джоан Аллен) придумывает жестокое увеселение: настоящие гонки на выживание среди заключенных. Соревнования, проигравшие в которых погибают, транслируют на весь мир, и миллионы людей готовы платить, чтобы увидеть очередной этап смертельной гонки. Заключенным есть за что биться: победившему в пяти заездах обещана свобода. Дженсен (Джейсон Стэтем), в прошлом – гонщик-чемпион, а ныне – зэк, осужденный за убийство, которого не совершал, попав в застенки острова Терминал, оказывается перед выбором: включиться в гонку и попытаться выйти на свободу или окончить свои дни в камере.

Этот довольно жесткий боевик понравится в первую очередь мужской аудитории: автомобили-монстры ревут своими супермощными моторами, выбивают друг друга с трассы, насаживают на шипы и взрываются, разлетаясь в воздухе на пылающие ошметки. Но и девушкам, не очень интересующимся чугунными бамперами и пулеметами, стреляющими со скоростью 300 выстрелов в минуту, в фильме есть на что посмотреть: красавчик Стэтем, здоровенные бицепсы которого покрыты татуировками, периодически появляется в обтягивающей торс майке. А то и без майки.

Смертельная гонкаDeath RaceБоевик, приключения, триллер, фантастикаРежиссер: Пол В.С.АндерсонВ ролях: Джейсон Стэтем, Иэн МакШейн, Тайрес Гибсон, Джоан Аллен, Робин Шу, Натали Мартинес США, 2008

Путешествие к центру Земли 3D

Профессор Тревор Андерсон (Брендан Фрейзер), эксцентричный чудак, помешанный на вулканах, расшифровывает тайный код, оставленный его братом в виде заметок на полях романа Жюля Верна. Брат 10 лет назад пропал без вести, и теперь у Андерсона есть надежда найти его. Взяв с собой племянника и гида-блондинку, профессор отправляется в Исландию, где они все втроем и проваливаются в вулкан – тут-то все и начинается. Нарядная экранизация одноименного романа Жюля Верна, хороший вариант для семейного воскресного похода в кино.

Путешествие к центру ЗемлиJourney to the Center of the EarthПриключения, фантастика, семейное киноРежиссер: Эрик БревигВ ролях: Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон, Анита Брием, Жан-Мишель Паре, Сет Мейерс, Джанкарло КальтабьяноСША, 2008, 92 мин.

Колледж

Три подростка наконец-то достигли заветной черты: они становятся студентами. Далее в течение полутора часов вам предстоит наслаждаться школой их взросления: облизывание чужих поп, суперклей на унитазе, голые люди, примотанные скотчем к монументу и куча девиц в купальниках. Американская молодежная комедия с шутками, уместными исключительно в американских молодежных комедиях.

КолледжCollegeКомедияРежиссер: Деб ХэйгэнВ ролях: Дрейк Белл, Эндрю Калдуэлл, Кевин Ковейс, Хейли Беннетт, Алона Тал, Ник ЗеноСША, 2008, 90 мин.

Пленный

Экранизация рассказа Владимира Маканина «Кавказский пленный». Кавказская война. Двое русских солдат ведут под конвоем пленного (симпатичного, надо сказать) юношу, и один из них проникается к нему чувствами. Дружескими. Рассказ, по которому снимался фильм, позволял ожидать на выходе что-то с мотивами из «Горбатой горы», но режиссер Учитель исключил из сюжета все двусмысленности, и получился фильм о Чечне, войне и дружбе, которой так и не вышло.

ПленныйДрамаРежиссер: Алексей УчительВ ролях: Вячеслав Крикунов, Петр Логачев, Ираклий Мсхалаиа, Юлия ПересильдРоссия, 2008, 80 мин.