Премьеры: Киану Ривз и проблемы экологии

Фильм-шарж на будни Голливуда, молодежное кино про интернет, продолжение биографии знаменитого французского грабителя прошлого века и история о том, как человечество чуть не погибло от руки инопланетянина, прикинувшегося Киану Ривзом – уже в кино.

День, когда Земля остановилась

Из космоса к нашей планете на невообразимой скорости приближается какой-то неопознанный объект. Человечество в панике начинает готовиться к моментальной смерти, но, подлетев к Земле, объект притормаживает и спокойно опускается в Центральном парке Нью-Йорка. Оказывается, на летающей тарелке к нам откомандированы инопланетянин (вскоре принимающий обличье Киану Ривза) и робот. Чтобы спасти Землю от гибели, людскую цивилизацию, бездумно использующую и загрязняющую планету, решено уничтожить.

Фантастический блокбастер «День, когда Земля остановилась» – это ремейк классического голливудского фильма 1951 года режиссера Роберта Уайза. В ленте-оригинале инопланетяне захватывали Землю, чтобы уберечь ее от ядерного апокалипсиса: главными врагами планеты были сами люди, те, у которых в руках ядерные чемоданчики. В новой картине пришельцы тоже пытаются спасти Землю, но теперь главная угроза для нашей планеты – не ядерная война, а глобальное потепление и надвигающаяся экологическая катастрофа.

В конце ноября исполнитель главной роли Киану Ривз и режиссер Скотт Дерриксон приезжали в Москву, чтобы представить новую картину. Ривз признался, что верит в существование пришельцев – возможно, эти существа уже среди нас, сказал он. Может быть, поэтому ему так удалась роль инопланетянина, который пытается понять людей: «День, когда Земля остановилась» – не только блокбастер со спецэффектами, но и драматическая история.

День, когда Земля остановиласьThe Day the Earth Stood StillФантастика, драма Режиссер: Скотт Дерриксон В ролях: Кеану Ривз, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Кэти Бейтс, Джон Клиз, Джейден Смит, Аарон Дуглас, Лорена Гейл США, 2008, 120 мин.

Однажды в Голливуде

Знаменитый голливудский продюсер, исполняемый Робертом де Ниро, мечется со своими проектами: с одной стороны, ему нужно уговорить Брюса Уиллиса (в его роли – Брюс Уиллис) для съемок похудеть и сбрить бороду, а Брюс не желает; с другой – упросить режиссера не убивать в конце фильма собачку, режиссер противится. С одной стороны – расчетливые спонсоры, с другой – капризные звезды, а продюсер – между ними на линии огня. Самокритичная комедия о буднях Голливуда, шарж на «фабрику звезд» и ее обитателей.

Однажды в ГолливудеWhat Just Happened?ТрагикомедияРежиссер: Барри Левинсон В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Стэнли Туччи, Джон Туртурро, Кристен Стюарт, Ари Барак, Майкл Уинкотт, Робин Райт Пенн, Шон Пенн, Кэтрин Кинер США, 2008, 104 мин.

Скажи Лео

«Лео» – ник юного хакера, промышляющего в Сети мелким воровством с банковских счетов. Добытые нечестным образом деньги Лео спускает на эротический видеочат: под ником Russian Girl там зарабатывает виртуальным сексом барышня, с которой он платонически дружит в реале. Помимо интернет-лав-стори в кадре присутствуют подпольные фашистские сходки, кремлевские «папики», розовый Мерседес и одежда от Дениса Симачева. Довольно сумбурный молодежный фильм про виртуальную и реальную жизнь.

Скажи ЛеоДрамаРежиссер: Леонид Рыбаков В ролях: Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павлик, Анна Михалкова Россия, 2008, 82 мин.

Враг государства №1: легенда

Вторая часть фильма-биографии, рассказывающего о жизни легендарного французского гангстера Жака Месрина, жившего в 1970-е годы. Жак грабил по нескольку банков в день, оказавшись на скамье подсудимых, обличал коррупционеров и был народным любимцем. Первая часть фильма вышла на российские экраны месяц назад, в середине ноября. Примечательно, что исполнитель главной роли Венсан Кассель для съемок потолстел на два десятка килограммов.

Враг государства №1: ЛегендаMesrine: L`ennemi public №1Фильм-биография, боевик, драма, криминальный фильмРежиссер: Жан-Франсуа Рише В ролях: Венсан Кассель, Людивин Санье, Матье Амальрик, Жерар Ланвен, Оливье Гурме, Сэмюэль Ле Биан, Мишель Дюшоссуа, Жорж Уилсон Франция, 2008, 130 мин.
Комментарии15
bearing17.12.08 10:55

Посмотрела "Однажды в Голливуде". Увидела ровно то, что ожидала. Фильм хороший, но сама эта шоу-среда. Фууууууу... Думаю, в фильме еще все довольно аккуратно показала, а в жизни все еще жестче и пошлее. Роберт де Ниро - молодец :) Там играет Келли из Санта-Барбары, персонажа так и зовут - Келли. Вместе с мужем Шоном Пеном. Если вам сама тема интересна, то кино понравится. Рекомендую.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink17.12.08 14:23

Да! Фильм потрясающий!!! Я тоже посмотрела. Кто бы мог подумать, что Б. Уиллис (душкалюбимаямоя!) будет таким капризным и таким странно выглядящим: Robin Wright Penn постарела... Stanley Tucci как всегда ярок и хорош! Ну а Ниро - просто великолепен. Очень тонкая и интересная игра. Жаль только, что его озвучавал актёр, который ранее озвучивал Пачино. Голос хороший, но поначалу чувствовала себя не в своей тарелке. Казалось, что я вижу Пачино, который загримирован в Ниро, который играет этого продюсера. ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Asem18.12.08 13:35

так вот для какого фильма Брюс так оброс...

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki17.12.08 15:16

Да ничего, все равно она отлично выглядит!!

а Уиллиса я бы просто не узнала)) как Круза в "Солдатах неудачи"))

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki17.12.08 12:22

Келли?!

только ради этого надо сходить!!))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dendi16.12.08 07:37

Посмотрю «День, когда Земля остановилась» только ради Киану...

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA15.12.08 23:55

я видела "The day the earth...",такая чушь!!! после сеанса напрочь забываешь, что только что посмотрел кино:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Asem16.12.08 13:12

ага, фильм ни о чем!! но смотрела только из-за Киану Ривза, давно не видно его было...

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink17.12.08 14:15

Мож перебаливает?...

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink16.12.08 09:59

Значит стоит им отомстить - посмотрю пиратку. ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki17.12.08 13:59

хаха

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle15.12.08 19:17

А Вуди Ален новый вышел? Вроде, был обещан на 12е?

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea17.12.08 12:55

Какой, этот?

www.kinopoisk.ru/level/1/film/278171/ (http://kinopoisk.ru/level/1/film/278171/)

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle17.12.08 12:56

да да! Я его очень жду.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lulana15.12.08 18:42

«День, когда Земля остановилась» - хороший фильм! Обязательно вытяну мужа на "Однажды в Голливуде".

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.