Премьеры: Киану Ривз и проблемы экологии

Фильм-шарж на будни Голливуда, молодежное кино про интернет, продолжение биографии знаменитого французского грабителя прошлого века и история о том, как человечество чуть не погибло от руки инопланетянина, прикинувшегося Киану Ривзом – уже в кино.

День, когда Земля остановилась

Из космоса к нашей планете на невообразимой скорости приближается какой-то неопознанный объект. Человечество в панике начинает готовиться к моментальной смерти, но, подлетев к Земле, объект притормаживает и спокойно опускается в Центральном парке Нью-Йорка. Оказывается, на летающей тарелке к нам откомандированы инопланетянин (вскоре принимающий обличье Киану Ривза) и робот. Чтобы спасти Землю от гибели, людскую цивилизацию, бездумно использующую и загрязняющую планету, решено уничтожить.

Фантастический блокбастер «День, когда Земля остановилась» – это ремейк классического голливудского фильма 1951 года режиссера Роберта Уайза. В ленте-оригинале инопланетяне захватывали Землю, чтобы уберечь ее от ядерного апокалипсиса: главными врагами планеты были сами люди, те, у которых в руках ядерные чемоданчики. В новой картине пришельцы тоже пытаются спасти Землю, но теперь главная угроза для нашей планеты – не ядерная война, а глобальное потепление и надвигающаяся экологическая катастрофа.

В конце ноября исполнитель главной роли Киану Ривз и режиссер Скотт Дерриксон приезжали в Москву, чтобы представить новую картину. Ривз признался, что верит в существование пришельцев – возможно, эти существа уже среди нас, сказал он. Может быть, поэтому ему так удалась роль инопланетянина, который пытается понять людей: «День, когда Земля остановилась» – не только блокбастер со спецэффектами, но и драматическая история.

День, когда Земля остановиласьThe Day the Earth Stood StillФантастика, драма Режиссер: Скотт Дерриксон В ролях: Кеану Ривз, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Кэти Бейтс, Джон Клиз, Джейден Смит, Аарон Дуглас, Лорена Гейл США, 2008, 120 мин.

Однажды в Голливуде

Знаменитый голливудский продюсер, исполняемый Робертом де Ниро, мечется со своими проектами: с одной стороны, ему нужно уговорить Брюса Уиллиса (в его роли – Брюс Уиллис) для съемок похудеть и сбрить бороду, а Брюс не желает; с другой – упросить режиссера не убивать в конце фильма собачку, режиссер противится. С одной стороны – расчетливые спонсоры, с другой – капризные звезды, а продюсер – между ними на линии огня. Самокритичная комедия о буднях Голливуда, шарж на «фабрику звезд» и ее обитателей.

Однажды в ГолливудеWhat Just Happened?ТрагикомедияРежиссер: Барри Левинсон В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Стэнли Туччи, Джон Туртурро, Кристен Стюарт, Ари Барак, Майкл Уинкотт, Робин Райт Пенн, Шон Пенн, Кэтрин Кинер США, 2008, 104 мин.

Скажи Лео

«Лео» – ник юного хакера, промышляющего в Сети мелким воровством с банковских счетов. Добытые нечестным образом деньги Лео спускает на эротический видеочат: под ником Russian Girl там зарабатывает виртуальным сексом барышня, с которой он платонически дружит в реале. Помимо интернет-лав-стори в кадре присутствуют подпольные фашистские сходки, кремлевские «папики», розовый Мерседес и одежда от Дениса Симачева. Довольно сумбурный молодежный фильм про виртуальную и реальную жизнь.

Скажи ЛеоДрамаРежиссер: Леонид Рыбаков В ролях: Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павлик, Анна Михалкова Россия, 2008, 82 мин.

Враг государства №1: легенда

Вторая часть фильма-биографии, рассказывающего о жизни легендарного французского гангстера Жака Месрина, жившего в 1970-е годы. Жак грабил по нескольку банков в день, оказавшись на скамье подсудимых, обличал коррупционеров и был народным любимцем. Первая часть фильма вышла на российские экраны месяц назад, в середине ноября. Примечательно, что исполнитель главной роли Венсан Кассель для съемок потолстел на два десятка килограммов.

Враг государства №1: ЛегендаMesrine: L`ennemi public №1Фильм-биография, боевик, драма, криминальный фильмРежиссер: Жан-Франсуа Рише В ролях: Венсан Кассель, Людивин Санье, Матье Амальрик, Жерар Ланвен, Оливье Гурме, Сэмюэль Ле Биан, Мишель Дюшоссуа, Жорж Уилсон Франция, 2008, 130 мин.