Премьеры: все секреты гламура и глянца

На этой неделе в кино: комедия о том, как все-таки делаются глянцевые журналы, мелодрама с Ричардом Гиром, четыре новеллы о любви и продолжение мультика «Сезон охоты».

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

Британский журналист Тоби Янг приехал в Нью-Йорк покорять Америку, но карьера его складывалась неважно. Он устроился на работу в журнал о звездах Vanity Fair и, проработав там несколько лет, успел за это время перессориться и со знаменитостями, о которых писал, и с работодателями. В результате Тоби Янг обрел репутацию самого отвратительного репортера в городе, но не расстроился, а написал книгу о своих провалах, о мире звезд и гламурной журналистики, где-то не стесняясь сгущать краски и преувеличивать, где-то добавляя черного юмора.

Книга, названная Янгом «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» стала супербестселлером. А теперь по ней сняли одноименный фильм.

Скандальный, но никому особенно не нужный журналист Сидни попадает на работу в крупнейший нью-йоркский журнал о знаменитостях. Чтобы вписаться новый круг общения и привыкнуть к новым правилам труда и жизни, ему придется пройти примерно тот же путь, что и героине Энн Хэтеуэй в фильме «Дьявол носит Prada». Но если девушке надо было сменить прическу и встать на каблуки, то Сидни придется перестать вставлять свои шуточки в подписях к светской хронике или подсылать начальству трансвеститов с интимными танцами. В общем, «Как потерять друзей» задорнее, динамичнее и смешнее «Дьявола», хотя любовно-романтическая линия в фильме тоже присутствует.

В главной роли снялся прекрасный британский актер Саймон Пегг (в прошлом году мы видели его в «Грайндхаусе» и «Типа крутых легавых»). «Люди, которые знали Янга, спрашивали меня: как вы собираетесь сделать его симпатичным в фильме, который люди будут смотреть на протяжении двух часов? И мой ответ был прост: Саймон Пегг», – говорит режиссер фильма Роберт Б. Уэйд. Но фильм хорош не только из-за обаяния Пегга. В первую очередь это отличная комедия, которая не только показывает нам мир глянца изнутри (без пафоса, присущего «Дьяволу»), но смеется над этим миром от души.

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидетьHow to Lose Friends & Alienate PeopleКомедияРежиссер: Роберт Б.Уэйд В ролях: Саймон Пегг, Кирстен Данст, Джефф Бриджес, Меган Фокс, Джиллиан Андерсон, Дэнни Хьюстон Великобритания, 2008, 110 мин.

Ночи в Роданте

Он – ученый, решивший отдохнуть в одиночестве в небольшой семейной гостинице, она временно присматривает за этой гостиницей. У обоих проблемы в личной жизни. В объятия друг друга их толкает налетевший на побережье ураган. Романтическая драма по книге автора слезоточивых дамских романов Никроласа Спаркса, наполненная клише, но именно потому и не разочаровывающая.

Ночи в РодантеNights in RodantheМелодрамаРежиссер: Джордж С.Вольф В ролях: Ричард Гир, Дайан Лейн, Джеймс Франко, Скотт Гленн, Кристофер Мелони, Ми Уитман, Виола Дэвис, Пабло Шрайбер США, Австралия, 2008, 97 мин.

Четыре возраста любви

Альманах из четырех новелл о любви, которой, как известно, все возрасты покорны. Юные мальчик и девочка, старичок со старушкой, пара средних лет и две одинокие женщины в возрасте. Красивое драматическое кино, режиссерский дебют оператора Сергея Мокрицкого, снимавшего, в частности, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова.

Четыре возраста любвиДрамаРежиссер: Сергей Мокрицкий В ролях: Алексей Серебряков, Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Юлия Рутберг, Елена Морозова, Роман Шмаков Россия, 2008, 100 мин.

Сезон охоты-2

В первой части мультика лесные звери устроили глупым охотникам «ночь длинных ножей». Теперь расслабившимся было «диким братьям» объявляют войну домашние котики и собачки. Они похищают таксу, бежавшую в лес в первой серии, и намерены вернуть пса хозяевам. Но лесное зверье друга без боя не отдаст.

Сезон охоты-2Open Season 2Мультфильм, приключенческий фильм, дети, детский фильм Режиссер: Мэтт О`Каллаган, Тодд Уилдерман США, 2008