Премьеры: вампиры и Comedy Club

История о любви простой девушки и прекрасного вампира, новый фильм с Лео Ди Каприо и Расселом Кроу, Павел Воля в роли сутенера и Вадим Галыгин в роли патологоанатома – в кино на этой неделе.

Сумерки

Пока мы, дочитав седьмую часть приключений Гарри Поттера, дожидаемся отложенной премьеры очередного фильма о юном волшебнике, заокеанские читатели и зрители выбрали себе новых героев. История любви простой девушки Бэллы и юноши Эдварда, оказавшегося вампиром, придумана писательницей Стефани Майер, которую называют «американской Джоан Роулинг». Четыре книги Стефани Майер, объединенные в одну серию, разошлись тиражом более 17 миллионов по всему миру, а американская ассоциация библиотек включила вампирский роман в список десяти лучших книг для молодежи. В основу сценария фильма «Сумерки» легли все четыре книги серии.

Девушка Бэлла на время (пока мама с новым мужем находятся в разъездах) переезжает к отцу в небольшой американский городок. Бэлла слегка хандрит и скучает по дому и маме, пока не знакомится с прекрасным юношей с белой кожей и огненным взглядом, Эдвардом. Бэлла и Эдвард влюбляются друг в друга, однако выясняется, что юноша – вампир, причем из прогрессивного клана вампиров, не боящихся солнца и отказавшихся от нападения на людей. Семья Эдварда с трудом, но принимает выбор сына, влюбленные счастливы. Но тут в окрестностях городка появляется банда вампиров-гастролеров, нападающих на людей. Они растерзали уже нескольких человек, и следующая их цель – Бэлла. Эдвард и его семья встают на защиту девушки.

В кадре нет ни крови, ни убийств: «Сумерки» – это не «ужастик» и не триллер про вампиров, а красивая мелодрама, сказка про любовь. Да, это кино в первую очередь «для девочек», но ведь нам, девочкам, какими бы серьезными мы не были, иногда нужны красивые сказки.

СумеркиTwilightМелодрамаРежиссер: Кэтрин ХардвикВ ролях: Кристен Стюарт, Роберт Пэттинсон, Тейлор Лотнер, Никки Рид, Билли Берк, Питер Фачинелли

Совокупность лжи

Шпионский боевик с Леонардо Ди Каприо и Расселом Кроу в главных ролях. Шпион ЦРУ Фэррис (Ди Каприо) откомандирован в Иорданию, где он должен найти Аль-Салима, устраивающего теракты в европейских городах. По телефону действия Фэрриса контролирует босс (Кроу). Взрывы, насилие, пытки и обилие нецензурной лексики – детям до 17 лет без сопровождения взрослых смотреть фильм запрещено. Отдельный бонус – Ди Каприо, настолько похожий на Ленина, что не веришь глазам.

Совокупность лжиBody of LiesТриллер, драмаРежиссер: Ридли СкоттВ ролях: Леонардо Ди Каприо, Расселл Кроу, Марк Стронг, Карис ван Хаутен, Голшифтех Фарахани, Алон АбутбулСША, 2008, 145 мин.

Платон

Платон (Павел Воля) – крутой сутенер, девиц он подбирает не простым смертным, а исключительно толстосумам и олигархам. Проблемы начинаются, когда однажды Платон сам влюбляется в свой «товар». Бороться за возлюбленную ему предстоит с олигархом Абдулой. Абдулу, между прочим, сыграл Мухтар Гусенгаджиев, мастер йоги и восточных единоборств, обладатель звания «Самый гибкий мужчина планеты».

ПлатонКомедия, драма, романтическая комедияРежиссер: Вартан АкопянВ ролях: Павел Воля, Елизавета Лотова, Эвелина Бледанс, Алексей Гришин, Александр Лымарев, Ксения Князева, Станислав Бондаренко, Мухтар ГусенгаджиевРоссия, Великобритания, 2008, 105 мин.

Очень русский детектив

Еще один фильм-пародия от участников Comedy Club, на этот раз – на детективы. Сыщик предпенсионного возраста в исполнении Юрия Стоянова и стажер по имени Брет Пидд охотятся на маньяка-убийцу в маленьком американском городке. Маньяк развлекается, используя русский алфавит: первую жертву он убивает с помощью арбуза, вторую бензопилой, третью волынкой, четвертую граблями. Также зрителей ждут комбайн, лампочка, мышеловка и т.д. Спродюсировавший фильм Вадим Галыгин играет патологоанатома, с нетерпением ожидающего прибытия в морг очередного трупа, чтобы снова восхититься изобретательностью убийцы. Много шуток «ниже пояса» и любимой Галыгиным присказки «сцуко».

Очень русский детективДетектив, комедияРежиссер: Карлл ПанакаВ ролях: Юрий Стоянов, Брет Пидд, Михаил Шац, Вадим Галыгин, Александр Семчев, Таир Мамедов, Наталья Андрейченко, Валерия Кудрявцева, Лариса Баранова, Алексей Дедов, Максим КоноваловРоссия, 2008, 100 мин.

А на следующей неделе...

На следующей неделе нас ждут: третий «Перевозчик», боевик с Джейсоном Стэтэмом; драма «Морфий» по рассказам Булгакова, сценарий к которой написал Сергей Бодров-младший; а самое главное – Диснеевский мультфильм про очаровательного пса по имени Вольт, играющего в телесериале собаку-супергероя и искренне верящего, что все, творящееся в кадре, происходит на самом деле.