«Вольт» и другие премьеры

Мультик про суперсобаку, драма по рассказам Булгакова, продолжение «Перевозчика» и итальянская романтическая комедия на этой неделе в кино.

Вольт

Белый пес по имени Вольт вырос на съемочной площадке: он вместе со своей хозяйкой, девочкой Пенни, снимается в бесконечном фантастическом телесериале. В этом фильме Вольт – настоящий супергерой. Он может выручить маленькую хозяйку из любой беды, ведь бегать пес умеет со скоростью света, взглядом может прожигать железные стены, а его мощный «супергавк» имеет действие, схожее с утразвуковым взрывом. Каждый вечер Вольт и Пенни возвращаются из съемочного павильона в свой маленький вагончик, где они живут, но для пса служба не кончается: он искренне верит, что все, происходящее в кадре, – чистая правда, и его суперумения в любую секунду снова могут потребоваться для защиты хозяйки.

Самое интересное начинается, когда Вольт, ночью случайно выбравшись из трейлера, теряется. В результате он оказывается на другом конце страны, вдалеке от хозяйки и съемочных камер, в мире, где нет зловредных андроидов на мотоциклах, зато есть куча еще не виданных им опасностей и сложностей, с которыми справиться непросто, особенно когда понимаешь, что твой «супергавк» – это обычное тявканье. Пес твердо намерен вернуться назад, к хозяйке. По дороге он найдет новых друзей – помоечную кошку Варежку и великолепного хомяка, фаната телесериалов, а еще поймет, каково это – быть голодным и как это здорово – просто играть в мячик.

В оригинале Вольта озвучил Джон Траволта, на русском языке за пса гавкает Владимир Вдовиченков. Также в озвучке приняли участие «Квартет И» – Леонид Барац, Ростислав Хаит и Камиль Ларин, прославившиеся фильмами «День выборов» и «День радио».

«Вольт» – второй за этот год великолепный мультик, выпущенный студией Диснея и, может быть, он не сможет побороться с «ВАЛЛ-И» в битве за «Оскар», но удовольствия зрителям доставит не меньше. Чего стоит только один неунывающий хомяк – персонаж, как он любит кричать, просто «шика-арный».

ВольтBoltМультфильм, приключенческий фильм, комедия Режиссер: Крис Уилльямс, Байрон Говард США, 2008, 90 мин.

Морфий

1917 год. В небольшую больницу под Угличем приезжает молодой доктор Поляков. Однажды борясь за жизнь пациента, Поляков ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия – самого сильного наркотика. Запас морфия в больнице – «на две революции», и снова и снова возвращающийся к дурману Поляков не замечает, как отрывается от угрюмой реальности, наполненной серым снегом, несбывшимися любовями, и необходимостью лечить увечных крестьян. Экранизация цикла автобиографических рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача» и примыкающей к ним повести «Морфий». Сценарий к фильму написал Сергей Бодров-младший, доделывал его сам режиссер фильма Балабанов.

МорфийДрамаРежиссер: Алексей Балабанов В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Светлана Письмиченко, Катарина Радивоевич, Юрий Герцман, Александр Мосин Россия, 2008, 110 мин.

Перевозчик-3

После своих приключений в Майами, Фрэнк Мартин решил поменять работу «перевозчика» на спокойную и уединенную жизнь во французской Ривьере. Естественно, его планам сбыться не суждено: выясняется, что он должен перевезти похищенную дочь главы «Агентства по охране окружающей среды» Валентину из Марселя через Штутгарт и Будапешт в Одессу, на Черное море. По дороге Фрэнку приходится бороться с людьми, которые вынудили его взяться за эту работу, а также непослушанием Валентины. Третья часть боевика «Перевозчик», в главных ролях – прекрасный Джейсон Стэтем и дебютантка Наталья Рудакова, которую, как утверждается, Люк Бессон обнаружил случайно, прогуливаясь по улице в Нью-Йорке.

Перевозчик-3Transporter 3БоевикРежиссер: Оливье Мегатон В ролях: Джейсон Стэтем, Франсуа Берлеан, Наталья Рудакова, Роберт Неппер, Ерун Краббе, Алекс Коболд Франция, 2008, 105 мин.

Прости за любовь

37-летний красавец Алекс ведет себя как подросток и не желает взрослеть. Он рвет отношения с Еленой, с которой вместе уже давно, и знакомится с юной, младше его на 20 лет девушкой Ники. Сначала между ними завязывается дружба, а потом… Ну, сами понимаете. Итальянская романтическая комедия о любви взрослого мужчины и девчонки, классика жанра.

Прости за любовьScusa ma ti chiamo amoreРомантическая комедия Режиссер: Федерико Мочча vВ ролях: Рауль Бова, Микела Кваттрочиокке, Лука Анжелетти, Франческа Антонелли, Франческо Аполлони Италия, 2008, 110 мин.